你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴州廣鋁2020年氧化鋁產量57萬噸

2021-01-27 13:50:48 來源: 清鎮市融媒體中心

  1月25日,記者在位於清鎮經開區的廣鋁集團貴州廣鋁氧化鋁有限公司了解到,為在“十四五”開局之年開好頭、起好步,企業正開足馬力,滿負荷生產,確保實現首季“開門紅”。截至目前,該公司已完成氧化鋁生產4.2萬噸,產量同比增長了10%左右。

  貴州廣鋁氧化鋁有限公司是一家緊密圍繞鋁產業鏈發展的大型鋁冶煉及鋁加工企業,於2006年12月在清鎮市注冊成立,2012年5月,一期年產80萬噸氧化鋁項目投產。2015年起至2019年,企業連續5年被評為貴州省百強企業,2020年榮獲國家高新技術企業、貴州省雙百強企業、最具成長性氧化鋁企業、綠色企業促進會會長單位等榮譽。

  2020年,貴州廣鋁公司全年完成氧化鋁產量57萬噸,實現工業總產值15億元,上繳稅金4350萬元。公司氧化鋁二期項目現已投資建設,計劃2021年4月建成並投產,投產後可實現年產氧化鋁產量90萬噸,2021年全年計劃完成氧化鋁產量78萬噸,實現工業總產值18億元。

  為確保企業在2021年實現首季“開門紅”,更好地助力清鎮市“一百兩千三區”建設,貴州廣鋁公司結合疫情防控,強化生產調度,作了一係列部署。

  據廣鋁集團貴州廣鋁氧化鋁有限公司生產總監餘勇介紹:首先在大宗原材物料保障上,做到安全庫存保證兩個月以上,在大宗材料的質量上面也是提高了品質品位。第二,組織生產一線工人300多人分成四個班,實行四班三倒,保證設備能夠滿負荷生產,同時也保證員工有足夠的休息時間。第三,春節期間員工不放假,公司採取獎勵的方式,讓員工留廠參與生產。第四,在設備維護保養方面,做到定點定修,保證設備能夠滿負荷生產,不因設備故障出現生產中斷的情況。

  原標題:《貴州廣鋁:強化生產調度 確保首季實現“開門紅”》


(責任編輯:靜水)