你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團研究成果獲2020中國企業改革發展優 秀成果一等獎

2021-01-09 10:57:32 來源: 中國鋁業

  近日,2020中國企業改革發展峰會暨成果發布會在京召開。中鋁集團選送的《基於國有資本投資公司試點改革的集團管控模式創新》榮獲中國企業改革發展秀成果一等獎。

  自成為國有資本投資公司試點企業以來,中鋁集團按照試點改革要求,結合有色金屬行業特點,探索建立了“三橫、三縱、三個全覆蓋”的新型管控模式,推進總部機構改革,加大授權放權力度,加快布局優化調整,充分發揮黨建法寶作用,大幅提升集團的綜合競爭力、戰略單元的市場競爭力、出資企業的成本競爭力,持續打造“排頭兵、主力軍、引領者”。實施新型管控模式以來,中鋁集團在管控模式、資本布局、發展活力、黨的建設等方面取得了積極成效,進一步明晰了集團總部職能定位,強化了總部戰略及宏觀管控職能,推動了投資運營權力上移,生產經營職能下沉,劃清了集團總部與戰略單元的權責邊界,有力提升了集團管控的有效性,實現了經營態勢持續向好、行業引領作用更加突出、國家戰略保障能力不斷增強。

  本次評選活動由中國企業改革與發展研究會主辦,歷時7個多月,共收到並受理全國各地推薦的成果455項,最後評出一等獎60個、二等獎85個。


(責任編輯:靜水)