你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣西靖西天桂氧化鋁項目赤泥分離洗滌工程設備完成基礎澆築

2021-01-08 10:32:31 來源: 七冶

  2021年1月6日,七冶安裝公司承建的廣西靖西天桂年產250萬噸氧化鋁項目赤泥分離洗滌工程設備基礎澆築完成,打響靖西項目新年第一槍!

  赤泥分離洗滌是沉降係統的根基,是氧化鋁生產液固分離的重要步驟,它屬於重力沉降設備,用來提高懸浮液濃度並得到澄清液,為後續氧化鋁係統工序設備減輕負荷。此次赤泥分離洗滌工程設備以7個直徑24米的沉降槽和3個直徑10米的粗液槽為主,周邊附屬5個小型槽罐以及3個污水槽。由於它自身的雙重作用,在結構上其基礎需“牢不可破”,這就需要密不透風的鋼筋網、堅不可摧的混凝土“軟硬兼施”,其工藝要求之高,不言而喻。

  由於其本身的高工藝標準以及工程進度要求,導致土建工作難度劇增。開工前期,七冶安裝公司廣西靖西項目部就此土建設備基礎工程召開技術專題會議,探討人員部署分配、安全措施配備、施工方案研討、施工進度計劃、周轉材料、施工機械設備使用計劃等,為赤泥分離洗滌設備基礎成功澆築保駕護航。

  此次赤泥分離洗滌設備的成功澆築,為項目各項後續工作的順利開展打下堅實基礎。安裝公司廣西靖西項目部將堅決貫徹落實兩級公司各項工作部署,在防疫情、搶工期的基礎上,高質量、高標準地完成此次施工任務。


(責任編輯:靜水)