你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

三門門峽戴卡輪轂2020年12月再創月產42萬只新高

2021-01-06 10:50:15 來源: 三門峽戴卡

  截止2020年12月31日,三門峽戴卡輪轂月產量突破42萬只,超額完成生產目標。這一數字,是公司全體幹部職工眾志成城,全力克服上半年因疫情衝擊和中美貿易戰帶來的種種不利因素而取得的。這一成績更讓“三門峽戴卡人”有了信心和勇氣。

  2020年在黨委書記、董事長李勇,黨委副書記、總經理李國偉正確帶領下,在全體“三門峽戴卡人”的共同努力下,大家心往一處想、勁往一處使,各負其責、層層負責、迎難而上、勇攀高峰。為解決車間目前缺人的困境,公司召開管理人員下車間支援一線生產動員會,此次支援行動是公司圍繞三個面向由管理向服務轉型的具體體驗,既能讓管理人員體會到一線員工的辛苦,又能為管理人員以後更好的開展工作提供明確的方向。

  堅定的信心,是公司輪轂月產量突破42萬只的首要前提,面對2020年復雜的環境和局勢,公司廣大幹部、職工堅定信心,沉著應對,面對客戶訂單不斷增加,公司成立以班子成員為首的計劃、熱工、機加、涂裝四個專項工作組,前後協同、重點突破,調整訂單結構、合理安排生產,節拍化管理、均衡化生產。

  目標的調整,是公司輪轂月產量突破42萬只的重要保障,制造部連續多次調整車間轉出目標,各車間以目標為導向迅速行動起來,緊急召開動員會,對目標進行再分解:分解到每條線、每個班、每個小時、每個人。制造部做出戰時安排,全體幹部實行6天工作制,同時部門與車間每天各安排一名幹部值班,參加班組班前會,將安全、生產、質量的最新信息傳遞到班組的每一位員工。

  能力的增強,是公司輪轂月產量突破42萬只的關鍵支撐,公司生產係統全工序擔當創新、係統聯動,直面問題,銳意進取。通過在生產組織上的創新、在工藝技術上的創新、在具體操作上的創新。各生產車間扛住壓力,上下一心,幹勁十足,管理技術人員身先士卒,勇於擔當,扎根現場;生產一線人員積極主動,全力以赴,堅守崗位,多班組輪番連續工作,推動產量節節攀升。最終,“三門峽戴卡人”用能力的提升和頑強的拼搏精神,實現了月產量的再次躍升。

  千帆競發,破浪者勝,挑戰迎面,巧借良機者贏。團結一心,所向披靡,我們相信,2021年在三門峽戴卡全體員工的共同努力下,我們必將創造新的更大的成績,並以優良的作風、優異的業績為中國共產黨成立100周年獻禮!

(責任編輯:靜水)