你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

艾華集團鋁電解電容器被認定為國家級單項冠軍產品

2021-01-06 10:48:54 來源: 湖南日報

  近日,工信部發布了第五批制造業單項冠軍企業(產品)名單,落戶益陽龍嶺工業集中區的艾華集團的鋁電解電容器,被認定為制造業單項冠軍產品,成為赫山區第1家、益陽市第2家獲認定為國家級單項冠軍企業(產品)的企業。

  制造業單項冠軍是“長期專注於制造業某些細分產品市場,生產技術或工藝,單項產品市場佔有率位居全球或國內前列的企業”。制造業單項冠軍代表著全國乃至全球細分行業最高的發展水平、最強的市場實力。此批認定的國家級制造業單項冠軍產品,全國僅95個,其中湖南6個。2018年,鑫海股份被認定為第三批國家級單項冠軍培育企業,成為益陽市第一家獲此認定的企業。

  艾華集團是益陽龍嶺工業集中區電子信息產業的龍頭企業,具有從腐蝕箔、化成箔到鋁電解電容器的完整產業鏈,已成為全球節能燈、鎮流器用鋁電解電容器最專、最強、的供應商,產品全球市場佔有率達8.2%,國內市場佔有率達10.9%,兩項指標均排名同行第一。


(責任編輯:靜水)