你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東王村鋁土礦有限公司順利通過安全設施竣工驗收

2021-01-06 10:35:32 來源: 王鋁

  2020年12月30-31日,山東王村鋁土礦有限公司根據原山東省安全生產監督管理局印發《關於做好非煤礦山建設項目安全設施竣工驗收工作的指導意見》及原國家安全監管總局印發《關於規範金屬非金屬礦山建設項目安全設施竣工驗收工作通知》的相關要求,組織了安全設施竣工驗收會議。

  公司從國家和山東省應急管理專家庫中選聘工程技術應用研究員崔侖、高級工程師於明章、高級工程師王澤聖、教授級高級工程師翟守忠、安徽工業大學教授陳宜華五位專家組成驗收專家組,並由崔侖先生擔任專家組組長。邀請了淄博市應急管理局基礎科科長袁海生、副科長盛勇、周村區應急管理局局長周剛、副局長歐代華等應急管理部門領導對驗收過程進行監督核查。

  耐材集團黨委副書記、總經理李文亮,公司總經理汪繼爐等有關領導參會,相關專業工程技術人員以及設計、施工、監理、評價、檢測等單位代表參加了此次驗收工作。

  2020年12月30日上午9:00,在周村賓館三樓會議室召開驗收會議首次會議,山東耐火材料集團有限公司黨委副書記、總經理李文亮先生致歡迎詞,公司總經理汪繼爐就山東王村鋁土礦有限公司的基本情況、項目建設情況進行了介紹。專家組觀看了由公司制作的安全設施建設匯報視頻;相繼聽取了設計、施工、監理和評價單位代表對山東王村鋁土礦有限公司安全設施建設相關情況的匯報。專家組組長崔侖先生介紹了各專家組成員分工安排,各位專家就負責驗收內容進行了交流,並對安全設施相關資料及圖紙進行審查。

  下午2:00,專家組成員乘車到達公司井口後,在採礦分礦黨員活動室進行下井前安全培訓並觀看安全教育視頻,在公司各專業組組長的陪同下進入井下進行實地檢查。專家組先後到-130米炸藥庫、壓風機房、水泵房、配電室、避險硐室、作業採場等部位,就提升係統、通風係統、排水係統、壓風係統、供配電係統、安全避險“六大係統”等安全設施進行現場審查驗收。

  2020年12月31日上午9:00,在周村賓館三樓會議室召開驗收會議末次會議,專家組就現場審查驗收情況進行質詢,建設、設計、施工、監理、檢測單位和評價機構接受專家們的質詢並解答專家提出的問題。隨後,專家們分別對本次檢查發現的問題進行了反饋並提出整改建議,專家組組長崔侖先生表示,山東王村鋁土礦有限公司安全設施符合《關於規範金屬非金屬礦山建設項目安全設施竣工驗收工作通知》要求及有關法律法規等規定,同意本次安全設施驗收準予通過,要求公司及時整改所查問題,認真落實專家組所提建議,整改到位後報專家組復驗。淄博市應急管理局基礎科科長袁海生宣布,山東王村鋁土礦有限公司順利通過安全設施竣工驗收。

  公司總經理汪繼爐就驗收組各位專家、各級應急管理部門領導及安全設計建設相關單位代表參加本次安全設施竣工驗收表示衷心感謝,並強調公司各單位要對照此次驗收發現的問題召開專題會議,研究制定整改方案,落實整改措施,確保所查問題切實整改到位,同時表示,將以此次安全設施竣工驗收為契機,進一步落實企業安全生產主體責任,提升企業本質化安全水平,嚴格落實應急管理部門關於安全生產工作的安排部署,不斷強化現場安全管理,堅決防範遏制各類事故發生,確保公司安全生產形勢持續穩定。


(責任編輯:靜水)