你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

陽江強力一期項目春節前全面投產!年產5萬噸鋁板帶

2021-01-05 09:05:11 來源: 陽江日報

  日前,陽江強力新材料科技10萬噸鋁板帶、2萬噸復合材料項目一期完成土建工程,其中冷軋生產線進入試產階段,熱軋生產線車間和熔煉鑄造車間正全力安裝設備,預計今年春節前全面投產,年產能達5萬噸。

  陽江日報記者近日在陽江強力一期項目現場看到,3間廠房拔地而起,熱軋生產線車間和熔煉鑄造車間內,工人們正抓緊安裝生產設備。冷軋生產線車間已響起隆隆機器聲,一卷卷熱軋鋁板卷材經過冷軋精加工的“千錘百煉”,變成滿足客戶需求的強度、硬度、寬度、厚度標準產品。多個工人正開卷察看成品鋁材表面是否光潔平整、顏色均勻等,檢查產品質量。該廠房另一頭的精整車間安裝有縱剪、橫剪和拉彎矯直3臺機組,正在進行設備調試,這堭N進行鋁材深加工的最後一步。

  據項目相關負責人介紹,項目採用鋁液直接熔煉鑄造—熱軋—冷軋—精整生產工藝。由於熱軋和熔煉鑄造生產線未建成,為盡快實現收益,冷軋生產線先行批量試產,加工從中山基地運來的熱軋鋁板卷材。目前以控制質量為主要任務,每日安排一班工人運作,生產量15卷/天。

  今年春節前3個車間將全部投產,屆時生產線24小時滿負荷運行,分3班不間斷生產,年產能將達5萬噸。項目二期即將上馬,將在一期基礎上增加寬幅冷軋機組等設備,擴大產能至10萬噸/年。

  作為陽江高新區一家鋁合金生產企業,廣東紅荔枝是由廣東強力集團投資成立的鋁板帶、鋁不袗、鋁銅復合材料生產企業,其陽江強力新材料科技10萬噸鋁板帶、2萬噸復合材料項目總投資約10億元,規劃用地面積約174畝。項目建成投產後,年產值可達26億元。項目一期主要建設5萬噸鋁板帶,生產3係列、4係列、5係列鋁材板、新能源汽車用電池鋁板、汽車用水箱及散熱器等產品。


(責任編輯:靜水)