你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

霍林郭勒市加快推動產業轉型升級,全力打造千億級綠色煤電鋁產業集群

2021-01-04 08:49:03 來源: 內蒙古新聞廣播

  在內蒙古聯晟新能源材料股份有限公司鋁箔生產廠房堙A兩臺鋁箔軋機設備正在快速運轉,0.55毫米的鋁板經過幾個道次的軋制,變為0.24毫米的鋁箔毛料,供給下遊客戶。

  公司總經理助理楊奇雲:

  “這兩臺鋁箔軋機還是鋁箔的初終軋機,最終能幹到單零12這個厚度,最終我們還要陸續再上新的設備,一定要做到最終端,最終端就是雙零箔的項目。”

  近年來,霍林郭勒市加快推動產業轉型升級,基本形成了“利用低熱值褐煤發電——構建多能互補、多點支撐、多網運行、多元消納電力格局——以直供鋁水加工高端鋁材產品——循環利用廢棄資源”的“煤電網鋁加”循環經濟產業格局。

  霍林郭勒市緊緊抓住煤電鋁主導產業的“終端”,大力引進和發展高端鋁箔、汽車用鋁、鋁染料,鋁壓鑄型材等高精尖、少冒煙、高附加值的鋁後精深加工項目,努力建設全國的鋁箔軋基地、鋁粉鋁銀漿生產基地、汽車用鋁飾品加工基地。

  霍林郭勒市工業和信息化局政策法規科股長李闊:

  “截至目前,我市已擁有煤炭產能3265萬噸,電力裝機441萬千瓦、電解鋁225萬噸、鋁後加工產品產能155萬噸,固體廢棄物處置率達到100%。我相信霍林郭勒市綠色煤電鋁產業必將成為全國一張靚麗的產業名片。”

(責任編輯:靜水)