你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

九龍坡基本形成鋁加工全產業鏈

2021-01-04 08:48:31 來源: 中新網

  2020年12月31日,記者從九龍坡區打造輕量化材料應用示範之都新聞發布會上獲悉,該區大力發展消費級輕量化材料應用,加快輕量化材料應用拓展,全區鋁產業鏈已見雛形,已有100多個全鋁家居品類,涵蓋室內家居、辦公用品等多領域。

  作為“鋁加工之都”,九龍坡區中遊鋁加工產業集群優勢明顯。西彭園區內有目前國內規模、實力最強的綜合性鋁加工生產企業之一的西南鋁,加上園區內其它已經入駐的鋁加工企業,西彭園區鋁加工產業年總產能超過100萬噸,基本形成了全產業鏈。

  在全國範圍內,鋁產業普遍存在產能過剩的問題。為此,近三年來,九龍坡全區積極探索全鋁家居產業,培育了以西南鋁全鋁家居、天泰榮觀全鋁家居兩個品牌為核心的專業研發、生產企業,園區產品涵蓋100餘個品類。

(責任編輯:靜水)