你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團與雲南省加強交流合作

2020-12-18 08:56:34 來源:

  12月10日,中國鋁業集團有限公司黨組書記、董事長姚林,總經理、黨組副書記劉祥民與雲南省委書記阮成發,省委副書記、代省長王予波在昆明舉行會談。雙方圍繞進一步加強央地合作,深化拓展有色金屬、新材料、智能制造、創新研發、數字經濟等方面合作交換了意見。雙方表示,將加大對接協調力度,推動有關合作項目落實落地。雲南省委常委、常務副省長宗國英,省政府秘書長楊傑,中鋁集團黨組副書記、董事敖宏,中鋁集團黨組成員、副總經理,中國銅業黨委書記、董事長劉建平一同會談。

  姚林、劉祥民感謝雲南省委、省政府長期以來給予中鋁駐滇企業發展的高度重視和支持,並介紹了中鋁駐滇企業的發展狀況及未來發展設想,梳理了央地合作以來,中鋁集團在雲南發展的“大事記”,以及今年地企攜手戰“疫”、共克時艱,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務的不懈努力。姚林、劉祥民表示,雲南在能源、資源、區位等方面擁有得天獨厚的優勢,通過調研,對中鋁駐滇企業未來發展充滿信心。中鋁集團將全力以赴推動駐滇企業發展,推動重點項目建設提質增效,努力實現央地共贏。目前數字化、智能化深入發展,世界經濟正加快向數字化轉型的步伐,中國正積極推進數字產業化、產業數字化,希望雙方在智能制造、數字經濟等領域進一步實現更深入、更廣泛的合作,引導數字經濟和實體經濟深度融合,通過數字化和智能化改造,驅動產業躍向高層次,經濟邁向高質量。

  阮成發、王予波對中鋁集團為雲南經濟發展作出的貢獻表示感謝。他們指出,自2018年5月27日戰略合作協議簽署以來,雙方積極推動協議內容落地。雲南水電資源優勢明顯,自然稟賦較好,目前正在加力推進以“綠色”為底色的產業升級和能源轉型,產業發展的吸引力進一步增強,經濟活力進一步釋放,已成為企業家投資的熱土。希望中鋁集團抓住機遇,在雲南加快項目建設,整合資源,帶動相關產業,打造特色優勢產業集群。同時,雲南省委、省政府歡迎中鋁集團在雲南創新發展,布局數字經濟、智能制造,打造傳統產業“升級版”,從更高站位、更寬視野帶動地方經濟發展,雲南省將堅定不移支持中鋁集團做強做優,推動共同發展。

  中鋁集團總經理助理,中國銅業黨委副書記、總裁許波,雲南省政府、中鋁集團相關部門及中鋁股份、雲南電網負責人等參加會談。


(責任編輯:靜水)