你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團總經理、黨組副書記劉祥民一行來魏橋創業集團參觀考察

2020-11-27 08:49:02 來源: 魏橋創業

  11月26日,中鋁集團總經理、黨組副書記劉祥民,中鋁股份副總裁吳茂森一行來魏橋創業集團考察調研。皮臺田、胡雲江、趙東等鄒平市領導和張波等集團公司領導,與劉祥民一行座談交流並陪同參觀考察。

  皮臺田致歡迎辭,胡雲江主持座談會。張波與劉祥民就進一步推進雙方交流合作作了深入溝通。

  劉祥民表示,鋁行業是新興行業、朝陽產業,鋁因其本身性能為社會做出了巨大貢獻。鋁行業發展要跟緊跟時代步伐,實現綠色發展、智能發展,還有很多工作需要做。鋁行業的發展一定要走向世界,要從單純的鋁,結合資源、市場、創新等要素,向全要素發展。魏橋創業集團對新發展理念的理解深刻,實踐力度大,產業鏈做得非常好,很高興能與張波董事長共同探討交流,了解魏橋創業集團在企業管理、投資管理等方面的特點,以及張波董事長個人對市場前景的看法。他表示,中鋁集團很高興將雙方合作放到世界版圖中探討,在共同推動行業健康穩定發展的同時,助力魏橋打造百年制造企業。

  張波詳細介紹了企業自2017年以來追求高質量和綠色可持續發展的相關改革舉措,以及做好“雙投雙引”工作,向輕量化和循環再生產業邁進的相關做法。他表示,中鋁集團是國企的領頭兵,魏橋創業集團是民營企業的領頭兵,雙方一直保持著良好的溝通協調機制,多次在行業發展困難的關鍵時刻,抱團引導行業復蘇。當前,新的發展環境帶來了新的挑戰,應對挑戰單打獨鬥是不行的。希望雙方全方位尋找合作切入點,實現緊密合作,共同引導國內市場良性發展,推動中國鋁工業走向世界。

  座談結束後,劉祥民一行參觀了張士平紀念館、魏橋輕量化基地、新材料公司和600KA電解係列生產線。

  公司領導鄧文強、崔石磊,山東省鋁協秘書長趙前方參加活動。

(責任編輯:靜水)