你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

鄭州大學材料學院與魏橋創業集團達成合作意向

2020-11-24 14:24:40 來源: 鄭州大學

  近日,中國工程院院士、鄭州大學材料科學與工程學院院長何季麟、中國有色金屬工業協會副會長文獻軍一行,到山東魏橋創業集團開展交流合作。魏橋創業集團董事長張波會見了何季麟院士一行。雙方就在“鋁工業固廢集中處理與綜合資源化”領域開展技術合作達成了共識。

  何季麟院士介紹了近年來鄭州大學在鋁冶煉固廢處置和資源綜合利用領域開展的研究工作及取得成績,並希望與魏橋創業集團建立實質性合作關係,共同開展鋁冶煉固廢處置和資源綜合利用領域的關鍵技術研究,並實現科技成果有效轉化。

  張波介紹了魏橋創業集團基本情況以及在再生資源產業方面所做的有益嘗試。他表示,何院士團隊提出的鋁工業固廢資源化方案非常契合集團發展需要,希望雙方加強協作、將該項目做成行業標桿引領示範性項目。

  文獻軍表示,中國有色金屬工業協會將為雙方提供力所能及的支持和幫助,希望企業與研發團隊繼續加強溝通交流,加強產學研合作,共同推動鋁行業的綠色可持續發展。

  鄭州大學特聘教授梁學民介紹了研發團隊在鋁冶煉固廢處置技術與資源綜合利用領域的研究成果和方案。雙方對技術方案進行了交流探討,並對下一步如何開展合作進行了安排部署。

  活動期間,何院士團隊還到宏和輕量化生產車間、鋁谷展覽館和下遊企業作了實地參觀調研。

  魏橋創業集團有限公司是一家集紡織、染整、服裝、家紡、熱電、鋁業、鹽化等產業於一體的特大型企業,擁有全球紡織集團和鋁業集團,其氧化鋁年產能1500萬噸,電解鋁年產能646萬噸,連續8年入選世界500強企業。

  原標題:《何季麟院士考察魏橋創業集團》

(責任編輯:靜水)