你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁股份:以5.39億元成功競買山東華宇13.5萬噸電解鋁產能指標

2020-11-04 08:19:25 來源: 中國證券網

  雲鋁股份11月3日晚公告,公司召開董事會和股東大會審議通過了《關於參與競拍山東華宇合金材料有限公司13.5萬噸電解鋁產能指標暨關聯交易的議案》。公司根據加快實施水電鋁材一體化發展戰略,需要購買電解鋁產能指標,在評估了此電解鋁產能指標價值的基礎上,實施參與了山東華宇合金材料有限公司(簡稱“山東華宇”)13.5萬噸電解鋁產能指標的競買,在繳納保證金後,與拍賣人簽署了《特殊事項說明》《13.5萬噸電解鋁產能指標司法變賣競買協議》,並於10月30日以變賣底價5.39億元(不含稅)競買成功。

  公告顯示,自4月以來,山東省臨沂市中級人民法院(簡稱“臨沂中院”)委托山東產權交易中心有限公司、臨沂東泰拍賣有限公司及臨沂市光大拍賣有限公司(統稱“拍賣人”)對山東華宇13.5萬噸電解鋁產能指標進行了三次司法拍賣。10月15日,受臨沂中院委托,拍賣人對山東華宇13.5萬噸電解鋁產能指標變賣事宜發布了《山東華宇合金材料有限公司所有的電解鋁產能指標13.5萬噸司法變賣公告》及《特殊事項說明》。

  公司表示,將根據相關法律法規等規定辦理13.5萬噸電解鋁產能指標的置換轉移及落戶手續。

  雲鋁股份稱,因公司控股股東雲南冶金集團股份有限公司為中鋁集團控股子公司中國銅業有限公司的控股子公司;山東華宇為中鋁集團子公司中國鋁業股份有限公司的控股子公司,因此,公司與山東華宇屬同一控制人下的關聯方。

(責任編輯:靜水)