你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

年產10萬噸再生鋁合金項目正式落戶東川園區

2020-11-02 15:54:08 來源: 東川管委會招商局

  10月29日,東川再就業特色產業園區管委會與雲南中利鋁業有限公司正式簽定項目投資合作協議,這也標志著年產10萬噸再生鋁合金項目正式落戶東川園區。該項目佔地46畝,預計投資1.5億元,項目建設周期為12個月,項目建成投產後預計每年上繳稅收5000萬元,預計招用工人200人左右。區政府副區長顏靜、管委會副主任李自強、雷雲及區屬相關部門參加簽約儀式。

  簽約儀式上,顏靜副區長說,通過近三個月的洽談,項目正式落戶東川園區,這是東川的又一件大喜事。該項目作為再生資源綜合利用,既符合東川產業定位,更為東川為東川經濟社會建設貢獻新的力量。項目的簽約,標志著我們雙方的合作邁出了第一步,希望企業按照協議條款,在符合國家相關法律法規的前提下,加快項目開工建設。同時也希望區屬相關部門及園區管委會全力以赴做好項目服務工作,為項目開工建設和建成投資提供全方位服務。管委會副主任李自強、雷雲也分別對項目建設及相關協調服務工作提了具體要求和安排。

  中利鋁業公司董事長李美慧介紹說,公司成立於2016年12月,注冊資金500萬元,公司地址在昆明市官渡區大板橋,佔地1.5萬多平方米。公司現有職工150餘人,其中技術、管理人員40多人,年生產能力達4萬多噸。公司生產多種牌號的再生鑄鋁合金錠,主要型號有AC4B係列、ADC12係列、A380等係列,還可根據客戶的不同需求生產各種新型鋁產品。公司產品主要用於生產汽車、摩托車等配件。公司自主設計、研發了一套再生鋁熔煉爐組、鋁灰處理係統,同時引進瑞士光譜分析儀和微控電子拉力機等先進設備,能及時檢測產品金屬元素的含量及強度。為加強產品質量控制,公司已通過ISO9001/TS16949質量管理體係認證。由於空港經濟區的規劃調整,公司擬重新選址建設項目,經過對幾個園區考察比對。之所以選址落戶東川,不僅是因為看重了這媔神p的工業基礎,更主要是我們看中了這堜顯的潛在區位資源優勢、潛在市場空間、良好的投資環境、厚重的銅文化歷史、獨特的紅土地風光和壯美的大峽谷美景等多方面因素。脫貧攻堅完成後,東川區委、區政府為轉戰經濟建設,加大招商引資力度,推出了一係列的招商引資新舉措,不斷創優投資環境,“親商、安商、重商、富商”氛圍日益濃厚。特別是針對我們的項目量身定制政策、定制服務,深刻體味到,東川是真正的投資樂土、財富之源,在東川投資我們感覺很是安心,也很舒心。

(責任編輯:靜水)