你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

Crisil Research:印度原鋁出口量增加緩解國內需求下滑壓力

2020-11-02 14:51:23 來源: 有色寶編譯

  Crisil Research指出,印度原鋁出口量增加為金屬工業生產者提供了支撐,緩解了COVID-19疫情爆發期間國內需求快速下滑的(壓力)。

  本財年第一季度印度原鋁出口量增長50%,佔總產量的75%以上。出口方面,對已經遏制住疫情蔓延的國家出口量激增,如中國、韓國和馬來西亞。其對中國出口量同比最高激增4500%。

  國內方面,第一季度原鋁需求量估測同比下滑44-50%。主要是因為疫情爆發,全國範圍內執行封鎖。

  不過Crisil Research也指出,疫情期間,大多數冶煉廠仍保持運轉,該季度的印度原鋁產量僅同比下滑5%,利用率水平基本保持不變。

  2020財年下半年,中國對進口廢舊實施禁令,受此影響,印度原鋁出口量上漲。

  禁令實施之後,全球市場上多餘的廢料出口地轉向印度,印度國內廢料及廢舊混合物進口激增,進一步加劇了原鋁需求疲軟的壓力。

  編譯自:Alcircle

  原文鏈接:http://www.alcircle.com/news/crisil-research-indias-primary-aluminium-export-up-rises-cushions-domestic-plunge-amid-covid-19-pandemic-59524

(責任編輯:靜水)