你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

撫州市開展鋁加工(深井鑄造)專家“會診”和集體約談

2020-10-30 08:45:22 來源: 撫州應急管理

  為深入推進撫州市鋁加工(深井鑄造)行業安全專項執法工作。10月23至24日,撫州市應急管理局邀請國家級專家胡根林對撫州市3家鋁加工(深井鑄造)企業進行“會診”、“把脈”。並根據專家提出的意見,於10月27日召集臨川、南豐、黎川3個縣(區)應急管理局分管領導、全市3家鋁加工(深井鑄造)企業的主要負責人進行集體約談。市應急管理局四級調研員邱敏同志出席並做約談講話。

  會議指出,工貿行業開展鋼鐵、鋁加工(深井鑄造)、粉塵涉爆、有限空間25項專項執法,尤其是鋁加工(深井鑄造)7項專項執法是工貿行業開展安全生產專項整治行動的統一部署,各縣(區)、各企業要認真汲取鋁加工(深井鑄造)近年來發生爆炸事故教訓,提高政治站位,樹牢“生命至上”理念,守住“安全底線”。

  會議強調,各縣(區)、各企業要認真以習近平總書記關於安全生產重要論述精神為指導,增強鋁加工(深井鑄造)7項專項執法工作的緊迫感和使命感;3家鋁加工(深井鑄造)企業要根據專家提出的意見制定切實可行的整改方案;縣(區)應急管理部門加大執法力度,對存在重大安全隱患的鋁加工(深井鑄造)企業一律實行停產整改;3家鋁加工(深井鑄造)企業在2020年12月底前完成整改。


(責任編輯:靜水)