你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

歐美股市全線重挫 德國、法國重啟封鎖措施

2020-10-29 14:27:50 來源: 財聯社

  周三(28日)歐美股市全線重挫,投資者擔憂封鎖措施將導致經濟將再受打擊,美國三大股指重挫逾3%,標普500、道指創下6月11日以來跌幅。

  美國約翰斯·霍普金斯大學發布的統計數據顯示,過去一周美國平均每天感染人數高達71832例,再度創下歷史新高。此外根據Covid Tracking Project的數據,過去7天內有36個州平均住院人數至少增加了5%。同時歐洲感染人數也在急劇上升。

  CNBC財經節目主持人 Jim Cramer 吉姆·克萊默(Jim Cramer)周三表示,人們將會呼吁在全美各地實施像芝加哥那樣的封鎖,在沒有刺激計劃時重回經濟封鎖,就會出現這樣的情況。“這令人遺憾,因為如果有刺激措施,我們將專注於財報,而近期財報實際上是相當不錯的。”

  StoneX全球市場策略師Yousef Abbasi表示,投資者希望疫情不會導致進一步的嚴格封鎖措施,因為這將使全球經濟重新回到“低消費模式”。

  商品市場

  歐美疫情嚴峻導致美元走強,金價承壓,周三黃金期貨大跌近2%。紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價28日比前一交易日下跌32.7美元,收於每盎司1879.2美元,跌幅為1.71%。12月交割的白銀期貨價格下跌1.21美元,收於每盎司23.359美元,跌幅為4.93%。

  Metals Daily首席執行官Ross Norman稱:“現在只有美元才是避險投資對象,美元走強以及投資者追加保證金的需求都使金價承壓。”但Norman同時也表示,如果以史為鑒,黃金的調整將是短期事件,未來幾周黃金價格將會反彈。

  受歐美加強疫情管控、美國原油庫存大增且單周產量增幅創紀錄影響,國際油價周三大跌逾5%。周三WTI 12月原油期貨跌2.18美元,跌幅5.51%,收於37.39報美元/桶;布倫特12月原油期貨收跌2.08美元,跌幅5.05%,收於39.12美元/桶。

  Ploutus Capital Advisors首席市場策略師James Hatzigiannis表示,受全球新冠肺炎病例激增、美國大選前景不確定等因素影響,目前的原油需求狀況“糟糕”。

(責任編輯:靜水)