你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

全國有色金屬工業生態環境保護大會在郴州市舉行

2020-10-29 09:00:03 來源: 郴州發布

  10月28日上午,全國有色金屬工業生態環境保護大會在郴州市舉行。中國有色金屬工業協會副會長兼秘書長、中國有色金屬學會理事長賈明星,中國工程院院士孫傳堯、邱冠周、柴立元,市委副書記、市長劉志仁參加開幕式。

  本次大會是由中國有色金屬工業協會和中國有色金屬學會共同主辦,大會的主題是“科技引領,推動有色產業可持續發展”,目的是貫徹落實《中共中央 國務院關於全面加強生態環境保護 堅決打好污染防治攻堅戰的意見》,推動有色金屬行業生態環境保護工作更上一層樓,堅決打好有色金屬行業污染防治攻堅戰。

  賈明星在致辭時說,有色金屬工業作為國家重要的基礎原材料工業,同時也是推進環保工作的重點領域,我們有責任、也有義務在為經濟社會發展作貢獻的同時,做好環境保護,促進綠色發展,讓“綠水青山”成為造福子孫後輩的“金山銀山”。

  賈明星指出,下一步要優化產業布局,嚴控冶煉產能無序擴張,加快傳統產業升級改造,全面提升末端治理水平,推動固廢綜合利用,加大科研攻關力度,完善綠色標準體係,促進有色金屬工業節能減排與綠色發展。

  劉志仁在大會上推介了我市相關情況。劉志仁說,長期以來,郴州市委、市政府高度重視有色金屬產業發展,將資源型城市轉型、有色金屬產業升級擺在突出位置,著眼於實現“有色”向“綠色”轉變。真誠希望能夠借助此次大會科研交流、智慧碰撞的東風,誠邀與會院士專家、科研團隊、大型企業為郴州有色金屬產業發展會診把脈、開方抓藥,幫助郴州有色金屬產業轉型升級。郴州也將以更高的要求、更大的力度、更實的舉措來推動有色金屬產業高質量發展。

  會上,中國工程院院士柴立元,生態環境部大氣環境管理司副處長曾景海,生態環境部法規與標準司副處長王彬,中鋁環保節能集團有限公司黨委書記、執行董事何懷興先後作大會報告。

  省科學技術協會黨組成員、副主席傅愛軍,市領導闞保勇、賀遵慶、潘執坤參加相關活動。


(責任編輯:靜水)