你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

呂梁市全力推進煤鋁共採一體化

2020-10-26 11:54:30 來源: 呂梁鋁協

  呂梁鋁協獲悉,10月14日興縣召開了煤鋁共採協調會,就煤鋁共採開發利用進行了討論交流,並對煤鋁共採工作進行了具體的安排部署。呂梁鋁協副會長單位中鋁華潤公司董事長冀書軍參加了本次會議。

  呂梁市副市長楊巨才出席會議並指出,煤鋁資源共採開發利用受到省委、省政府和市委、市政府的高度重視。要加快項目前期手續辦理進度,在資料收集、實地考察的基礎上要更加注重科學採樣分析和咨詢論證等相結合;相關企業要開展全方位深度合作,科學制定合作方案,成立合資公司推進工作。

  興縣縣委副書記、縣長劉世慶參加會議並提出,抓好煤鋁共採工作意義重大,要很好的總結現有成果,穩步推進,切實做好有關工作;要盡快出臺推進方案,跟進相關手續的辦理,力爭早見到成效。

  相關企業與會負責人一致表示,將認真落實此次會議精神,加快煤鋁共採項目的推進進度。

  呂梁鋁協知悉,9月28日協會副會長單位交口興華科技與銀億集團山西靈石國泰能源有限公司簽署了鋁土礦戰略合作協議。煤下鋁開採將成為國泰能源公司另一項主營業務,興華科技公司則有250萬噸/年的鋁土礦石需求量,雙方利用各自優勢達成了鋁土礦石銷售的戰略合作。呂梁鋁協認為,本次在興縣召開的煤鋁共採協調會無疑又一次推動了我市煤鋁共採的進程,是鋁行業的福音。這對緩解我市氧化鋁企業礦石緊張的現狀有非常重要的意義,鋁協建議各會員單位盡快行動起來,全力推進煤鋁共採工作。


(責任編輯:靜水)