你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

【WINDOOR門窗幕棶s品展】國務院常務會議:2021加緊舊城改造計劃!

2020-10-26 10:45:36 來源: 門窗幕棶s品展

  舊城改造,房企發展新機遇

  今年4月國務院常務會議上,確定加大城鎮老舊小區改造力度,其中,各地計劃改造城鎮老舊小區3.9萬個,涉及居民近700萬戶,比去年增加一倍。重點改造2000年以前建成的老舊小區的量,大概30億平方米。

  目前約有30個省市公布了2020年城市更新計劃,其中北上廣深四大一線城市今年計劃推出舊城改造計劃。

  北京:大力推進老舊小區綜合整治,完成50個老舊小區綜合整治項目,投資超12.8億元。

  上海:堅持留改拆並舉,統籌推進歷史風貌保護、城市更新、舊區改造與大居建設、住房保障,完成55萬平方米、2.8萬戶中心城區成片二級舊堨H下房屋改造,新增供應各類保障房6萬套。

  隨著各大城市城市更新迎來前所未有的新高度,推進速度明顯加快,這也為房企及幕暀膝q提供了新的發展機遇。

  01上海西岸藝術文化區改造

  上海西岸所在的徐匯濱江地區曾是中國近代民族工業的搖籃之一,曾集聚了包括龍華機場、上海鐵路南浦站、北票煤炭碼頭、上海水泥廠等眾多工業設施和重要的民族企業。

  2010年,徐匯濱江成為上海市“十二五”規劃六大重點建設功能區之一。創造性的運用“上海CORNICHE”的設計理念,結合對歷史遺存的保護性開發,構建出開放空間整體的故事線索,完成了舊工業的搬遷以及公共開放空間的打造。

  2011年末,上海西岸正式作為上海徐匯濱江地區的新稱謂被廣泛使用。

  02上海愚園路改造

  愚園路是一條百年未曾更名的道路,是一條布滿傳奇的歷史之路,改造既保存這條百年馬路的歷史文化價值,又要填充新的內容與業態讓其更適應於當下城市街道的發展節奏。

  改造後的愚園路擁有咖啡、潮牌與藝廊,讓這條今年滿100歲的街道上出現更多年輕面孔。

  03深圳崗廈河園片區改造

  崗廈河園片區的改造是通過改造完善中心區的功能和空間結構,並以緊湊的空間形式,多樣性的建築和復合性的物業形態,高品質的城市環境,建設一個居住、商業、辦公、休閒和娛樂等功能為一體的綜合發展區,一個獨具特色的、高品質的cbd配套區。

  04重慶鵝嶺二廠改造

  重慶印刷二廠的前身是民國中央銀行印鈔廠,之後更名為重慶印制二廠。這座擁有77年光輝歷史的印刷二廠,曾是重慶的彩印中心和西南印刷工業的彩印巨頭。

  鵝嶺二廠改造的的特色就在於,設計師在保存老舊廠房的同時,增添了新元素,新舊共存,也令鵝嶺二廠增添了生機。

  05北京坊改造

  和大多數傳統舊城改造的規劃方式不同,大柵欄的更新沒有按照以往的模式對該地區進行整體拆遷和全面商業化。規劃者用一種新的“節點改造”模式對大柵欄地區進行保護與更新。

  北京坊在延續大柵欄地區胡同肌理、恢復歷史風貌的基礎上,一方面將北京坊與周邊的民生胡同肌理、傳統商業氛圍有機整合,另一方面也在向歷史致敬的同時,打造具有人文溫度的文化與商業綜合體。

  06上海上生新所改造

  上生·新所改造保留下來的老建築充滿了歷史厚重感,不同風格建築相互交織,是時代在上海鐫刻下的痕跡;同時它並非是一個高高在上的文創園區項目,它是敞開式的,和周邊的老社區融為一體,真正做到了“可達”和“宜居”。

  舊城改造熱點話題專業論壇

  舊城改造必然成為趨勢,但未來我們需要怎樣更好的去改造舊城鎮、舊鄉村、舊建築?

  2021年WINDOOR門窗幕棶s品展同期活動:AT世界建築設計與技術革新大會中,我們將邀請行業專家、建築設計大咖為大家分享更多前沿及成功的舊城改造案例,共同探討城市改造中新舊建設的融合,助力行業發展進步。

  2021年3月11-13日

  「WINDOOR第27屆門窗幕棶s品展」

  行業新產品、新技術、新解決方案

  同期活動熱門話題主題論壇

  與行業專家近距離交流

【WINDOOR門窗幕棶s品展】國務院常務會議:2021加緊舊城改造計劃!

  掃描二維碼免費登記

(責任編輯:靜水)