你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

2021中國(鄭州)國際鋁工業展覽會開啟創辦之旅

2020-10-20 15:50:06 來源: 有色寶

  2021中國(鄭州)國際鋁工業展覽會開啟創辦之旅

  築夢中原,面向國際,展會將於2021年5月16-18日首次亮相

  河南是鋁工業大省,擁有豐厚的鋁工業基礎,形成了“能源—氧化鋁—電解鋁—鋁加工—鋁材精深加工”完整的產業鏈。行業瞄準汽車、航空航天、消費電子、電力裝備、軌道交通、建築及包裝等領域中高端鋁材產品供給,圍繞建設鋁精深加工及終端制品基地,重點建設鄭州鞏義、洛陽伊川和新安、長葛大周等鋁工業轉型發展示範區,形成了若幹個具有國際影響力的鋁產品品牌中心、研發中心、加工設計中心、新產品發布中心、教育培訓中心、再生金屬回收利用和生態鋁產業示範基地,鋁產業產值達 3000 億元,已打造出了若幹個百億級企業集團和千億級鋁精深加工產業集群, 全力推動建設具有國際競爭力的鋁工業強省。

  2018 年河南省政府發布《河南省鋁工業轉型發展行動方案》,有力推動了河南鋁工業的轉型發展。為展示河南省鋁工業轉型發展成果,加強國際國內鋁生產及關聯企事業單位溝通交流,推動河南省鋁精深加工產業的進一步發展,河南省有色金屬行業協會與北京環球北方國際展覽有限公司、鄭州中展環球會展服務有限公司將聯合打造“2021 中國(鄭州)國際鋁工業展覽會暨中原國際鋁加工新技術應用及發展論壇”。

  本次會展及論壇將於2021年5月16-18日在鄭州中原博覽中心召開。(同期舉辦:2021中國(鄭州)交通用鋁展覽會,實現資源共享、優勢互補,真正實現上下遊全產業鏈的展會。)

  “2021中國(鄭州)國際鋁工業展覽會”將突出中原特色,重點展現河南鋁工業發展風採,是按照“專業化、國際化、品牌化”原則舉辦的鋁行業國際品牌盛會。展會由國內外多家單位共同協辦,既有政府支持,又有行業權威組織的指導。組委會在籌辦過程中,歷經多年的市場觀察、調研,並深入拜訪數百家國內外企事業單位,走訪40餘家行業媒體和協會組織,問卷調查上千家行業終端用戶,進行了係統的信息收集,還派出調研員對上海、廣州、重慶、濱州等相關展會的部分參展商、觀展客商、媒體代表進行了面對面交流與探討。眾多單位對在鄭州舉辦鋁工業展充滿期待,讚譽有加,並對舉辦展會提出了很多寶貴意見。

  本次展會設2萬平方米展示面積,擬邀請300餘家展商與會,通過鋁加工產業鏈上下遊企業、裝備制造和輔材生產等關聯企業、項目設計及科研單位、鋁產業集聚區、涉世鋁網息平臺等單位的廣泛參與,為國內外鋁行業的有關企事業單位提供一個展示、交流、合作、提升的平臺,共同推動中國鋁加工行業的高質量發展。

  展會同期將舉行“2021中原國際鋁加工新技術應用及發展論壇”,並為河南鋁加工企業“技術創新突出貢獻獎”、“企業家”、“年度優質輔材供應商”頒獎。展會期間設有分論壇,內容涉及新材料、擠壓及軋制技術、汽車輕量化、資本與市場、節能與環境保護、再生鋁等領域,圍繞產業政策、技術創新、行業發展、市場研究等方面,邀請國內外權威專家、知名學者做專題報告。

  “2021中國(鄭州)國際鋁工業展覽會”充分完善增值服務功能,是此次展會的一項重要內容,將借鑒國內外先進的辦展經驗和成功的辦展模式,想客戶所想,急客戶所需,運用多種現代化手段,從展前、展中到展後,都提供細致而周到的增值服務,給展商帶來真正的VIP體驗。

  透過展會看行業,借助展會看國際,本屆展會將值得期待。

  如預訂展位和了解更多信息,請聯絡:13938244410

  2021中國(鄭州)國際鋁工業展覽會組委會

(責任編輯:靜水)
大家還關注了