你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁股份公司召開配合中央環保督察專題會

2020-08-28 10:21:54 來源: 雲鋁

  8月26日,雲鋁股份公司召開配合中央環保督察專題會,會議由公司副總裁蘇其軍主持,中鋁股份總裁助理,雲鋁股份黨委書記、董事長張正基參加會議並講話。

  張正基強調,目前已進入環保攻堅作戰階段,各級領導幹部要以高度的責任感、危機感、緊迫感,配合做好中央環保督察各項工作,全面掌握所管轄範圍“水、氣、聲、渣”及“三同時”管理現狀。各企業要以黨委理論學習中心組學習、微信公眾號、主題宣講等方式,認真組織學習《習近平生態文明思想》八個觀點、《習近平關於社會主義生態文明建設重要論述摘編》十部分內容,學深悟透,深刻理解其核心要義、精神實質,將其運用到日常工作中,形成一種習慣並長期保持。

  張正基要求,各企業要全方位梳理環保管理現狀,在“三同時”方面,建設與生產單位要統一思想、統一行動,對照環評要求逐一梳理各項工作落實情況,形成閉環管理,確保環保設備設施與主體工程同步有效運行。固體(危險)廢物方面,嚴格規範危險廢物暫存庫、填埋場管理,特別是嚴控危廢轉移風險,全面排查危廢運輸車輛GPS安裝情況,實現全過程風險可控。在無組織排放管控方面,要以雲鋁溢鑫為標桿,進一步加大對無組織排放管控,提升企業形象,尤其是對正在試車或即將試車的設備裝置,加強無組織排放控制效果的改進和驗證。在制度管理方面,要全面組織梳理環保管理制度,對存在漏項或未細化的地方,盡快健全完善並確保制度的執行。各企業要扎實開展環保問題整改,以問題清單為抓手,拉單列表、挂賬銷號,做到環保問題“零容忍”,對問題整改效果要逐一驗證,形成閉環管理。

  蘇其軍指出,要加強對習近平生態文明思想、環保法律法規標準學習,全面摸排環保管理現狀,加強現場無組織排放管控,嚴格落實各項環保問題整改要求,加強與屬地生態環境部門溝通。

  會上,公司安全環保部從中央環保督察、企業配合中央生態環保督察、企業需要準備的督察資料等三個方面做具體安排。要求各企業嚴格貫徹落實會議精神,結合實際層層分解抓好落實,以高度負責的態度,打贏環保督察攻堅戰,順利通過環保督察“大考”。

(責任編輯:靜水)