你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴陽院與雲鋁股份簽訂戰略合作協議

2020-08-25 14:34:17 來源: 貴陽鋁鎂院

  8月21日,貴陽院與雲鋁股份在昆明舉行“鋁工業技術和裝備研發及工程化應用戰略合作協議”簽約儀式。公司黨委書記、執行董事呂維寧,黨委委員、副總經理駱先慶,中鋁股份總裁助理、雲鋁股份黨委書記、董事長張正基,雲鋁股份黨委副書記、總裁丁吉林參加。

  會上,公司副總經理駱先慶、雲鋁股份副總裁楊葉偉代表雙方簽訂戰略合作協議。

  呂維寧代表貴陽院致辭,並向丁吉林頒發了國家鋁鎂電解裝備工程技術中心工程技術委員會副主任聘書。

  呂維寧在致辭中表示希望雙方圍繞電解鋁、氧化鋁和炭素等技術及裝備關鍵共性技術的研發及工程化應用,開展多維度、深層次、全方位的戰略合作。以合作項目為抓手,促進科技成果轉化和產業技術升級,爭創良好的經濟和社會效益,促進雙方跨越式發展,推動中國鋁工業轉型升級。

  雲南鋁業股份有限公司是中國鋁工業綠色低碳水電鋁發展的踐行者,是全國有色行業、中國西部省份工業企業中一家“國家環境友好企業”,始終致力於貫徹落實新發展理念,依靠創新驅動和開放合作,做優做強“綠色低碳水電鋁加工一體化”產業,奮力打造千億級中鋁鋁產業西南基地。

  張正基在會議上表示希望通過與貴陽鋁鎂設計院的合作,助推雙方科技工作再上新臺階,促進雲鋁在技術進步、科技創新、改革發展等方面實現新突破,助力公司不斷擴大綠色鋁優勢,實現高質量發展。

  雲鋁股份公司領導陳德斌、焦雲參加儀式。貴陽院國內業務部、技術研發中心等相關人員參加。

(責任編輯:靜水)