你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

【智播客第五期】對話主機廠:新技術,新材料,新機遇

2020-04-21 16:32:52 來源: 中國機械工程學會鑄造分會

  主辦單位:中國機械工程學會鑄造分會 協辦單位:紐倫堡會展(上海)有限公司

  【中國壓鑄展 中國有色展】

  為促進疫情下的行業升級發展,中國機械工程學會鑄造分會啟動了“智播客”線上會議活動,為行業提供交流碰撞和集智發展的新平臺。該係列活動將邀請行業專家圍繞行業目前所面臨的困境,共同分享及探討有效的解決方案,引導和推動壓鑄及有色行業轉型升級。

  中國早已是全球重要的汽車零部件生產和供應基地,擁有全球的汽車供應鏈體係,國際主要的零部件企業均已在中國設立生產和研發基地。面對疫情影響,不少車企和零部件企業已經採取多種自救措施,包括改變採購地、變更運輸方式、調整供應商等。今年以來,新冠肺炎疫情對我國經濟社會發展造成廣泛影響,本來就處於降速和調整期的汽車產業也遭受巨大衝擊。

  “智播客”第五期直播間我們非常榮幸地邀請到了來整車廠的幾位嘉賓——上汽大眾汽車有限公司技術執行主管張毅翔先生;上汽大眾汽車有限公司模具工程師顧驍先生;愛馳汽車高級工程師張友國先生;上海汽車集團股份有限公司乘用車公司壓鑄模具主管工程師紀倩先生、邁格碼(蘇州)軟件科技有限公司高級應用經理劉琪明先生於4月24日19:00–20:30與我們共同分享燃油車與新能源車汽車的發展。

  直播時間:

  4月24日(周五)19:00–20:30

  直播話題:

  對話主機廠:新技術,新材料,新機遇

  攜手上汽大眾、上汽乘用車、愛馳汽車、邁格碼與大家共同分享燃油車與新能源汽車的發展。屆時會重點講解新能源電池包,結構件的高真空壓鑄、壓鑄鋁,鎂材料的應用與成本、整車廠供應商體係和審核流程等多方面的精彩分享。

  嘉賓介紹

  張毅翔 先生 上汽大眾汽車有限公司?技術執行主管

  上海交通大學塑性成型專業碩士。一直就職於上汽大眾。

  主要技術工作經歷:

  1、試制部門機加工數控編程,試制部門衝壓模擬,試制模具設計,主模型設計,焊接夾具設計工作;

  2、白車身結構的開發工作;

  3、電池包殼體的開發工作。

  顧驍 先生 上汽大眾汽車有限公司?模具工程師

  上海交通大學材料工程碩士。上汽大眾結構件模具工程師,參與白車身和電池包結構件模具的前期評審、項目管理和技術支持,有多年的衝壓模管控經驗。隨著上汽大眾聚焦鋁車身和電池包,逐步涉足壓鑄模領域。

  張友國 先生 愛馳汽車?高級工程師

  浙江大學機械工程碩士。在上汽、愛馳汽車工作多年的高級工程師,擁有傳統燃油和純電動汽車多個項目開發經驗。被上海嘉定區政府認定為引進高層次創新人才,中國國際電動汽車聯盟專家委員會成員之一。已授權10多項發明專利和20多項實用新型專利,發表多篇汽車論文。主要工作和研究方向是:汽車整車架構開發和共享,全鋁車身、復合材料代鋼輕量化材料,以及CAE碰撞倣真和結構優化。

  紀倩 先生 上海汽車集團股份有限公司乘用車公司?壓鑄模具主管工程師

  畢業於上海工程技術大學,工學士學位。於壓鑄行業從業 15 年,先後在上海乾通汽車附件有限公司、上 汽乘用車公司從事壓鑄模具管理工作,在傳統動力總成鑄件的設計及生產方面擁有豐富的經驗。

  劉琪明 先生 邁格碼(蘇州)軟件科技有限公司?高級應用經理

  2004年進入壓鑄行業,熟悉鋁,鎂,鋅合金的壓鑄設計,生產工藝與模擬分析。善於通過模擬分析幫助客戶解決產品缺陷,提升生產效率。

【智播客第五期】對話主機廠:新技術,新材料,新機遇

  掃描二維碼直接免費預約觀看

  上期回顧

  會議話題:

  新冠疫情下的德國鑄造及壓鑄廠該如何化解危機?

  疫情危機發生前德國鑄造及壓鑄廠的情況

  德國鑄造及壓鑄廠危機管理的現狀

  德國鑄造及壓鑄廠該如何減少風險,並利用此機會成功克服危機

  …………

  特邀嘉賓

  Max Schumacher先生 德國鑄造工業聯合會(BDG)總經理;

  Fynn-Willem Lohe博士 德國鑄造工業聯合會(BDG)商業顧問;

  Johannes Messer先生 德國壓鑄協會(VDD)董事會成員、SPOTLIGHTMETAL顧問專家、自由職業顧問;

  Christopher Boss先生 紐倫堡國際博覽集團國際產品經理

  識別二維碼

【智播客第五期】對話主機廠:新技術,新材料,新機遇

  即刻進入上期直播間

(責任編輯:靜水)