你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

邁向未來第一步:從歐美發展看我國門窗行業的技術變革

2020-04-02 15:33:52 來源: FBC國際門窗幕棖桫會

  “門窗未來發展的美好願景”

  門窗雖然在整個建築物中所佔比例很小,但卻被賦予了太多的功能。

  以歐洲為例,從節能建築、近零建築、到零能耗建築甚至產能建築,無一不影響並推動著門窗節能性能的發展和研發方向的升級。

  以美國為例,隨著市場和商業環境的變化,美國門窗產業在定義其未來方面邁出了重要的第一步。更提出了讓消費者將門窗視為可負擔得起的“暀W的電器”等理念,在真正意義上成為建築係統中活躍和互動的部分。

  門窗,除了往常大家所提到的氣密水密抗風壓、隔音防盜等,也在漸漸提供著或者說是被要求著實現更多的額外價值:通過提供能源、娛樂和信息,增強了舒適性、採光、安全性和美觀性以及與環境的和諧相處。

  “我國門窗行業邁向未來的第一步”

  我國的門窗行業發展及技術趨勢將走向何方?

  可以說,當前我國門窗行業正處於的技術變革之中。得益於中國制造業的崛起,建築門窗的生產規模不斷擴大,目前已然形成了多元化的產品結構體係。門窗作為實體經濟。我國雖然目前是世界建築門窗第一大生產國和使用國,但卻是“行業企業數量多,集中度較低,科技水平和創新能力相對不足”,前瞻性的研發理念和技術創新能力亟需提升。而行業,也在不斷面臨著這樣的困境與疑惑:

  怎樣打破無窗不係統,無係統不窗的行業亂象?

  該怎樣體現差異化競爭的核心競爭力?

  門窗產品研發的創新方向有哪些?

  我國門窗行業的技術發展路線該何去何從?

  相較於歐美,我們還有多少發展之路要走?

  從技術研發理念“洞”行業發展先機

  4月3日(本周五)19:00整。

  FBC TALK特邀泰諾風集團亞太區總工劉軍先生為大家分享《國際前沿係統門窗設計理念及技術提升方向》,深度解讀當前門窗行業企業面臨的發展困境與升級挑戰。從設計趨勢、產品研發、技術提升等方向帶來前瞻性的國際發展理念和我國門窗行業發展方向係統解讀,助力門窗企業在技術創新層面上突破重圍,在市場競爭的紅海中脫穎而出。

  識別二維碼添加FBC TALK小秘書微信好友,預約聽課。



(責任編輯:靜水)