你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.3.31

2020-03-31 07:50:25 來源: 有色寶

  3月30日,SMM統計國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區16.4萬噸,無錫地區65.4萬噸,杭州地區14.0萬噸,鞏義地區18.5萬噸,南海地區43.8萬噸,天津5.7萬噸,臨沂1.1萬噸,重慶1.5萬噸,消費地鋁錠庫存合計166.4萬噸,較上周四小降0.3萬噸。


  3月26日,總投資20億元的福建奮安鋁業20萬噸/年新型鋁型材項目落地合江,該項目將有力地推動當地產業結構調整和優化升級。該項目佔地約630畝,將在瀘州市合江循環經濟產業園區建設新型高端鋁合金型材生產線及相關配套設施,分兩期實施,一期建設各類生產線40多條及模具成套設備燈設施,年產鋁合金型材12萬噸,二期建設智能立體倉庫並新增各類項目生產線及相關配套設施,達到年產20萬噸鋁合金型材。項目全部建成投產後,年銷售收入45億元,年稅收約2億元,提供就業崗位2500個。


  工信部副部長辛國斌今天在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,下一步,工信部將積極擴大有效需求,穩定汽車、輕紡、家電等傳統消費,培育智慧健康養老、綠色產品等消費熱點。支持發展遠程醫療、在線教育等新業態新模式。加快重點項目開工建設,跟蹤抓好重大項目落地。加快推進5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設。


  據SMM了解,受海外疫情影響持續擴大影響,以加工貿易出口方式訂單大大減少,特別是出口主要目的國日韓影響較大。據某日本買家推測,其採購量較正常約減少50%。鑒於此,部分企業一季度進口廢鋁庫存積壓相對嚴重,有轉為內貿可能。其中1~2月進口廢鋁總量12.2萬噸,其中進口美國廢鋁1.4萬噸,佔總量11.7%,其轉一般貿易存在25%關稅。


  據世鋁網編譯,因肺炎疫情在全球範圍內蔓延,印度鋁工業公司已遵循政府的指示,暫時關停、削減鋁生產,同時因冠狀病毒在美國流行,該公司美國子公司諾貝麗斯決定削減汽車用鋁產量,鋁罐料和其他特殊市場生產仍將繼續。


  3月30日,俄羅斯海關官方數據顯示,俄羅斯1月鋁和鎳出口較去年同期下滑,但銅出口量增加。其中,2020年1月出口鋁115.8千噸,去年同期為279.7千噸。


  工信部副部長辛國斌表示,在各方面的共同努力下,自2月19日到現在,汽車行業企業整體開工率已由60%左右提升到97%,員工復崗率由50%左右提高到82%,總體達產率已經與去年同期水平相當。


  29日下午,習近平總書記來到寧波北侖大 高端汽配模具園區管理服務中心。同園區管理人員、中小企業代表、返浙員工代表等交流。習近平說,抗擊新冠肺炎疫情中,不同類型的群體、企業,不同行業都會受到影響。黨中央在研究的時候,特別想到了中小企業,已經出臺了一些政策的組合拳,會隨著形勢的發展變化,及時予以一些調整,避免中小企業受根本性的影響,能夠盡快地恢復到好的狀態,而且還可以有新的發展。這次來調研也是聽聽大家的意見。


  美東時間29日,美國總統特朗普宣布華盛頓哥倫比亞特區、俄勒岡、佐治亞、康涅狄格州進入“重大災難”狀態。至此,美國已有21個州和2個海外領地進入“重大災難”狀態。21個州包括紐約、華盛頓、加利福尼亞、新澤西、馬薩諸塞、佛羅媢F、密歇根、伊利諾伊、得克薩斯、密蘇堙B馬媊鶠B肯塔基、科羅拉多等州,2個海外領地包括關島及波多黎各。


  3月30日晚,商務部部長鐘山出席二十國集團(G20)貿易部長應對新冠肺炎特別視頻會議。各方認為,應共同落實領導人應對新冠肺炎特別峰會聯合聲明,加強協調合作,採取開放的經貿政策,降低疫情對全球供應鏈衝擊,促進貨物和服務跨境流動,重振國際經貿發展信心。鐘山表示,G20貿易部長應共同落實好特別峰會聯合聲明,並向各方提出三點建議:一是加強防疫物資國際合作,共同保障各國人民和醫務人員的生命安全。二是維護全球產業鏈供應鏈穩定,積極採取減免關稅、取消壁壘、暢通貿易等舉措。三是維護全球開放合作環境,保持市場開放,維護多邊貿易體制,反對保護主義。


  受疫情影響,多家汽車工廠再次宣布停產。目前,包括歐、美、日、韓等整車制造業集中地合計已有超過100家汽車工廠處於停產狀態,而工廠停產也給車企和各國汽車產業造成了較大的損失。以大眾汽車集團為例,其在中國的工廠雖然已經復工,銷售水平也恢復到疫情前50%的水平,但在全球其他國家的生產銷售工作均處於停滯狀態。大眾集團CEO迪斯稱,停產停工每周給大眾造成20億歐元的損失,平均每天約2.86億歐元。


  周一美股高開高走上漲,延續上周強勁漲勢,道指收盤漲近700點,漲幅3.19%,標普500指數收盤上漲85.20點,漲幅3.35%,納指漲271.80點,漲幅3.62%。


  LME現鋁1495跌19.3;銅4763跌48;鋅1837漲34.2;鎳11280漲92.5;鉛1694漲128.3匯率7.0447


  LME電子盤鋁1529跌23.5;銅4756.5跌58.5;鋅1864跌10;鎳11315跌105;鉛1699漲7;匯率7.0447


  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快。

(責任編輯:靜水)