你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團12項國家標準計劃項目獲批立項

2020-03-28 10:58:01 來源:

  近日,國家標準化管理委員會下發2020年推薦性國家標準計劃(修訂)通知,今年共有471項推薦性國家標準計劃,其中由全國有色金屬標準化技術委員會歸口的共45項。中鋁集團成員企業作為第一起草單位承擔12項國家標準修訂任務,承擔項目周期均為18個月。

  12個立項項目包括:東輕牽頭承擔的《變形鎂合金顯微組織檢驗方法》《鋁及鋁合金拉(軋)制無縫管》《鎂及鎂合金熱擠壓棒材》《鎂及鎂合金熱擠壓型材》《鋁及鋁合金電導率渦流測試方法》等5個項目,洛陽銅加工牽頭承擔的《加工銅及銅合金牌號和化學成分》《鎂及鎂合金板、帶材》等兩個項目,鄭州研究院牽頭承擔的《氧化鋁化學分析和物理性能測定方法 第2部分:300 ℃和1000 ℃質量損失的測定》《氧化鋁化學分析和物理性能測定方法 第30 部分:微量元素含量的測定 波長色散X 射線熒光光譜法》兩個項目,西南鋁、中鋁礦業、中鋁山東分別牽頭承擔的《鋁合金產品的剝落腐蝕試驗方法》《鎵》和《氧化鋁》。(郭志民)

(責任編輯:靜水)