你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

大連扶貧六盤水項目力威鋁業全面復工

2020-02-27 14:03:18 來源: 中華工商時報

  “春節前,我們就接到了貴陽中鐵項目的鋁模板生成訂單,訂單產值1000萬,恢復生產迫在眉睫。因此,在春節假期,企業就夜以繼日地做好各項準備工作,特別在防範新冠肺炎疫情方面,採取了周密完善的措施。目前,工廠已經全面開工,員工復工率達到100%。”力威鋁業科技有限公司董事長趙天喜在接受中華工商時報記者採訪時說。


  位於貴州省六盤水市水城縣的力威鋁業科技有限公司是響應國家東西部扶貧協作工作要求,結合遼寧省大連市和貴州省六盤水市兩地產業優勢以及“千企改造”轉型升級需求而建立的一家集建築鋁合金模板的研發設計、生產制造、銷售租賃、工程服務為一體的高新技術企業。自2019年5月試生產以來,生產規模逐漸擴大,已與昌宜鋁模板租賃公司簽訂了戰略合作協議。目前已經形成了穩定的訂單客戶,將為更多的當地貧困戶提供就業崗位,是促進脫貧攻堅的重要引擎。


  趙天喜告訴記者,盡管抗擊疫情形勢嚴峻,也要在做好管控防護的前提下恢復生產。因為職工要有生計,客戶的訂單要及時供給。他在春節假期就開始著手購置防疫裝備,並通過軟件向全體職工下發國家、省、市、區的相關文件,普及防疫知識,公司內部成立了9個防疫應急小組,對人員到訪軌跡嚴格核查。


  一手抓防疫、一手抓生產。力威鋁業2月14日核準復工後,對到崗職工一天三次測量體溫,必須佩戴口罩上崗;每天對車間和員工宿舍進行一次集中防疫消殺;每4個小時給門把手、窗戶等進行一次酒精擦洗;工作周期由每周六天改為每周五天,食堂改為盒飯配餐,分批分散就餐;每天19:30至20:30,公司都要進行網絡培訓,向職工們傳達上級文件內容,培訓安全生產知識,讓職工們重視防疫工作,不必盲目恐慌。此外,醫務人員也對力威鋁業的在崗職工進行全天跟蹤,確保生產進展有序。企業復工後,六盤水市市委書記王忠,市委常委、組織部長瓦標龍分別到力威鋁業檢查復工情況,了解企業需求,激勵企業發展。


  力威鋁業還通過水城縣紅十字會捐款5萬元用於抗疫一線。據了解,在大連市與六盤水市共同推動下,截至目前,力威鋁業、韓偉集團蛋雞養殖基地、人民小酒產能擴建項目、六枝特區大櫻桃研發示範基地、牛場鄉大櫻桃推廣種植基地、草莓種植基地、譽創煤礦機械制造、羅賓森充電樁等8個產業扶貧合作項目,以及水城經開區寶貴鞋業等12個扶貧車間均實現復工復產。


(責任編輯:靜水)