你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

華昌鋁業榮獲“2019年度行業自營出口量全國第一”

2020-02-27 09:56:03 來源: 有色寶

  在春暖花開陽光明媚的春天,全面復工的華昌人迎來了一個振奮人心的好消息。近日,海關發布了2019年度全年鋁合金型材項下工廠出口排名榜單,廣東華昌鋁廠有限公司以2019全年近四萬噸行業自營出口量排名全國第 一。


  回首往事,自2001年中國加入世貿組織以來,以華昌鋁業為代表的傳統鋁型材企業,著力中國,放眼世界。華昌鋁業集團是行業內較早設立專業出口外銷團隊的企業之一,自2004年開始設立出口部門。隨著出口產品品質要求高,標準嚴,產品多樣化,很多企業在幾年的試探之後都望而卻步或止步不前。2010年,務實高效的華昌人在公司潘偉深董事長的高瞻遠矚和親自部署下,由武衛社副總經理創立了華昌國際營銷中心,著眼全球布局。引入行業內的外銷團隊管理者和人員,依托公司長虹嶺新工廠的硬件條件,調整和升級企業自身管理和生產技術水平。“十年磨一劍,礪得梅花香”華昌國際營銷中心已經成立了十年,國際營銷中心團隊勇於創新,積極開拓海外市場,由最初的一千多噸到2019的近四萬噸銷量,十年的時間足足增加了40倍銷量並且在2019年度行業自營出口量排名全國第一。華昌鋁業出口量的增長,離不開政府部門及行業協會對於出口貿易的大力支持,在此感謝各界朋友一直以來對華昌的支持與厚愛。


  銷量成績的增長,背後不僅包含了付出更包含了汗水。截止2019年華昌鋁業集團“偉昌”牌型材暢銷全世界72個國家和地區,其中34個為“一帶一路”戰略部署國家或地區。實現創匯收入超1億元美金。同時,在澳大利亞,新西蘭,香港和德國分別設立了分公司。踐行著集團作為國際化企業的重要一步。國際營銷中心團隊每年的足跡遍布全球各地,公司積極掌握國際市場動態,與客戶零距離接觸,多渠道了解客戶最新需求,及時調整產品開發思路,保持了企業在原有市場的競爭優勢。同時,公司積極實施多元化市場戰略,新興市場開拓保持良好勢頭,實現銷售出口量持續增長。


  展望未來,不斷追求卓越的華昌人將繼續前行,講好中國故事,捍衛中國制造,推進中國創造。華昌鋁業集團也將在國際化企業的道路上繼續披荊斬棘,一往無前!

(責任編輯:靜水)