你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

疫情期間新鋁電力供電量逆勢飄紅

2020-02-27 09:48:30 來源: 右江日報

  自新冠肺炎疫情發生以來,百色新鋁電力有限公司一手抓抗“疫”,一手抓生產,嚴格做好各項保供電工作,確保各在網聯網企業火力全開、滿格生產,短短20多天供電8.96億千瓦時,同比增長11.4%,實現逆勢飄紅。


  科學安排運行方式。春節前夕,按照電網運行需要,該公司採取“5大2小”方式運行(即百礦2×350MW,華磊3×350MW,田陽2×150MW),確保發電機組運行穩定。疫情發生後,該公司立即執行突發公共衛生事件Ⅰ級響應的工作安排,並在《2020年春節假期期間保供電運行方式及應急預案》的基礎上及時增訂《百色區域電網2月份運行方式安排及應急預案》,後又根據實際情況制定《百礦集團發電機組缺高卡煤降出力運行方式安排及應急預案》,協調百色電力、貴州興義萬峰電網做好早晚用電高峰的電量調配,健全應急處置聯動機制,有力有效確保供電生產。


  嚴格加強值班安排。自2月3日以來,該公司為有效減少人員集聚,阻斷病毒傳播渠道,採取彈性上班制度。但為確保區域電網安全穩定運行,調度中心、生技、安環等部門則要求除值班員必須按員到崗外,相關專責、科室正副科長及部門領導必須堅持天天到崗,尤其是調度中心,相關負責人必須24小時待命,周末無休。截至目前,該公司負責區域電網始終保持安全穩定,沒有發生電氣設備跳閘事件,無安全自動裝置、安全穩定控制裝置動作,係統電壓、頻率合格率100%。


  完善後勤物資保障。為所有員工配發口罩,員工交接班時進行測溫,嚴控疫情傳播。加強辦公區域消毒殺菌工作,每日對辦公場所進行酒精消毒。調度中心、變電站值班員分開獨立值班,打開門窗確保室內通風。除交接班時要做好一次消毒外,每班在值班過程中還要做一至兩次消毒,對室內的地板、設備、開關、桌椅、電話、電腦、鍵盤、鼠標等用酒精擦拭消毒。食堂工作人員採購食材時佩戴防護用品,合理搭配飲食,注意蔬菜新鮮,做好加工工作,確保蛋類、肉類食品煮熟、熟透;員工一律自帶飯盒,分散就餐,不在食堂聚集。嚴格信息報送制度,每天一次做好信息統計報送,發現職工及家屬有感冒、咳嗽或接觸到危險地帶的情況,立即採取隔離措施。

(責任編輯:靜水)