你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

貴鋁全面復工復產

2020-02-26 10:13:01 來源: 貴州日報

  “我是黨員,又是班長,關鍵時刻要身體力行帶好頭。”這段時間,中國鋁業貴州分公司礦業公司壇罐窯礦綜合班班長郭開江每天總是來到班組,對現場進行消毒,叮囑員工正確佩戴口罩。因為疫情影響,一些合作方人員春節後不能按時返崗,給生產組織帶來困難,郭開江還帶頭頂上缺員崗位。“雖然有春節長假和疫情影響,但壇罐窯礦還是有信心完成2月份目標任務。”他說。


  “2月10日,中鋁貴州企業停產單位全面復工復產。”貴州鋁廠有限責任公司黨委書記、執行董事陳剛介紹,“而持續運營單位,包括貴州鋁廠、貴州華錦鋁業公司、貴州華仁新材料公司等均超額完成了1月份目標任務,2月份保持了較好勢頭,交出了一份合格答卷。”


  “抗擊疫情、黨員當先。”貴州華仁安全專工、黨員劉祥榮大年初二以來一直堅守崗位。他說,要把好員工入廠第一關,確保人員不感染、員工不恐慌、生產不停歇。面對疫情,貴州華仁認真落實“全員戴口罩、全員測溫、全員盒飯分餐、全面通風消毒、全面動態排查接觸風險人員、每日零報告”措施,保證了生產的有序正常。


  “人員不聚集,生產不停步。盡量通過電話、網絡等進行工作聯係。”連日來,陳剛走遍各生產單位,檢查疫情防控和復工復產工作,提出明確要求:“要咬定全年目標任務不放松,在做好疫情防控的前提下,抓好復工復產,努力把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來。”


(責任編輯:靜水)