你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

重慶小巨人南涪鋁精密完成股改籌劃A股上市

2020-02-26 10:11:56 來源: 重慶商報

  重慶又一細分行業小巨人,籌劃A股上市。


  2月25日,上遊新聞·重慶商報記者獲悉,重慶南涪鋁精密制造有限公司(南涪鋁精密)於上月完成股改,更名為重慶新鋁時代科技股份有限公司(新鋁科技)。


  業內人士指出,作為高科技制造企業的新鋁科技,其A股上市目標,不排除申報科創板的可能性。


  董事長何峰絕對控股52%


  天眼數據顯示,重慶新鋁科技成立於2015年12月8日,注冊地為重慶市涪陵區鶴鳳大道43號工業園區標準化廠房A區2號廠房。法定代表人何峰,曾用名重慶南涪鋁精密有限公司。


  重慶新鋁科技主要為公共交通廠商提供“鋁替鋼”“鋁替無機材料”的整體輕量化解決方案。主要產品包括新能源電池核心零部件-電池托盤、高強度鋁合金整體車廂、高強度鋁合金車架等。


  公司注冊資本6500萬,現有股東14名,何峰作為董事長兼總經理個人持股52.11%為第一股東。


  成立四年吸引多家股權投資


  有公開信息顯示,重慶新鋁科技(南涪鋁精密)成立之初只有67人,在短短2年時間內,公司主營業務規模擴大10倍、員工增至1000餘人。憑借多年鋁材料生產經驗,成功研發出全球第一款能滿足中國國家標準的電動汽車電池鋁托盤,幫助新能源廠商解決了困擾多年的材料減重問題,該產品已申請多項專利並成功量產,制造過程中,又開創了以軍工技術---攪拌摩擦焊焊接方法利用於民用企業的先河。


  另外,而重慶產業引導基金官方消息顯示,到2018年底,重慶高新創投汽車基金聯合其他社會投資人投資南涪鋁精密上億元。獲得基金投資後,南涪鋁精密在重慶南川區新建了高自動化生產線。項目總規劃560畝土地,計劃分三期建設輕量化產業基地。項目陸續投產後,公司產能將大幅提升,公司規劃未來五年產值上百億。


  天眼查數據顯示,重慶國同紅馬股權投資基金合夥企業為重慶新鋁科技第二大股東,持股21.84%。重慶潤峰鋁企業管理合夥企業佔12.6%為第三大股東。


  此外,深圳市大一創業投資基金合夥企業佔股4.89%,寧波梅山保稅港區大壹三號創業投資合夥企業佔股1.1%,深圳大一平行創業投資合夥企業與寧波梅山保稅港區大一平行二號創業投資合夥企業各佔股0.73%,深圳前海大一資產管理有限公司佔股0.61%。


  天眼數據顯示,重慶新鋁科技共有7名自然人股東,實際控制人除何峰外,其他6人持股比例在0.16%到2.65%不等。


  今年1月設立股份有限公司


  2020年1月2日,重慶南涪鋁精密制造有限公司,變更為重慶新鋁時代科技股份有限公司,成為未來上市主體。


  重慶新鋁科技建立了完整的法人治理結構。公司主要人員共計12名,其中董事會共計9名,董事長兼總經理為何峰,其他8名董事分別為王文博、陳世遠、崔堅、段大鵬、何妤、何則濟、康莊、餘鸝。


  此外,監事會成員有3名,包括孟慶國(職工代表監事兼監事會主席)、梁超(監事)、曾烽(監事)。


  天眼查數據顯示,該企業對外投資主要有三家公司。重慶新鋁道橋科技有限公司,佔比51%;臺州市鴻盈汽車零部件制造有限公司,佔比35%;重慶鋁器時代科技有限公司,百分百持股。

(責任編輯:靜水)