你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁幾內亞自營礦山首船“衢山海”到達日照港

2020-02-26 09:52:50 來源: 我的有色

  2020年2月24日上午八點,第一艘從幾內亞自營礦山運輸過來的“衢山海”輪滿載著54000噸鋁土礦,通過中遠海散運輸,停泊在日照港西16泊位(隸屬第三港務分公司),發往中鋁中州。


  中鋁中州鋁業有限公司是中國鋁業股份有限公司下屬氧化鋁生產企業,位於河南省焦作市,是國家首批循環經濟試點企業。中州鋁業自一期投產至今,通過不斷的挖潛改造,已形成250萬噸氧化鋁的年生產能力。主要產品為冶金級氧化鋁和精細氧化鋁。在發展過程中,中州鋁業堅持科技興企戰略,大量採用國際、國內先進生產工藝,在生產過程中實施“產學研”相結合,先後取得科技成果200多項,科技創新貢獻率超過45%,使公司生產工藝水平及產品產量、質量實現跨越式提高。


(責任編輯:靜水)