你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲鋁股份:預計2019年扭虧為盈 實現凈利5.0億元

2020-02-03 13:53:31 來源: 有色寶

  2月2日,雲鋁股份發布業績預告稱,預計2019年全年實現凈利潤5.0億元,比上年同期增長:約134%左右。


  公告稱,報告期內,受國家實施穩定宏觀經濟預期、減稅降費等穩經濟係列政策的影響,國內、國際鋁市場價格逐步企穩,雲南鋁業股份有限公司(以下簡稱“雲鋁股份”或“公司”)緊緊抓住了市場企穩的有利時機,持續優化產品結構,加大產銷和周邊市場開拓力度,準確把握採購節奏,進一步提高氧化鋁自產量,有效控制和降低了氧化鋁、石油焦等大宗原輔料採購成本;並通過開展“三降三增”等專項活動,實施各項內部挖潛和降本創效措施,持續抓好生產經營和產業發展各項工作,加快推進了昭通水電鋁一期項目、鶴慶水電鋁一期項目投產達產,為公司增加了新的利潤增長點。同時,公司積極爭取國家和雲南省支持加快水電鋁材產業發展、鐵路運輸、生產經營等扶持政策,公司 2019 年全年歸屬於上市公司股東的凈利潤與 2018 年相比實現扭虧為盈。

雲鋁股份:預計2019年扭虧為盈 實現凈利5.0億元

(責任編輯:盈盈)