你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業斥12.9億人民幣認購雲鋁新A股

2019-12-20 08:42:06 來源: 中國鋁業公告

  中國鋁業公布關連交易,2019年12月19日,該公司與雲鋁股份訂立股份認購協議,據此,該公司同意以每股4.1元人民幣,認購控股股東附屬雲鋁股份非公開發行3.14億股A股現金代價約12.876億人民幣。完成後,公司將持有雲鋁股份總股本10.04%。

  根據股份認購協議,該公司認購的雲鋁股份A股股份自上市之日起36個月內不得轉讓。本次該公司認購雲鋁股份非公開發行A股股份,有利於解決該公司與雲鋁股份的同業競爭問題,符合該公司發展戰略及整體利益。

  雲鋁股份為一間在中國注冊成立的股份有限公司,其A股於深圳證券交易所上市,於本公告日期為中鋁集團的附屬公司。雲鋁股份的經營範圍包括重熔用鋁錠及鋁加工制品、炭素及炭素制品、氧化鋁的加工及銷售;建築材料、裝飾材料、金屬材料,家具,普通機械、汽車配件、五金交電、化工產品(不含管理產品),陶瓷制品,礦產品,日用百貨的批發、零售、代購、代銷;硫酸銨化肥生產;摩托車配件、化工原料、鋁門窗制作安裝、室內裝飾裝修工程施工;貨物進出口、普通貨運,物流服務(不含易燃易爆,危險化學品),物流方案設計及策劃;貨物倉儲、包裝、搬運裝卸;境外期貨套期保值業務(憑許可證經營);鋼結構工程專業承包;爐窖工程專業承包。


(責任編輯:靜水)