你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業8.5億元增資關聯公司雲鋁溢鑫

2019-12-11 08:39:28 來源: 新京報

  12月10日,中國鋁業股份有限公司(簡稱“中國鋁業”)發布公告稱,根據公司發展戰略,為積極參與雲南省水電鋁一體化的綠色發展布局,公司採用非公開協議方式向鶴慶溢鑫鋁業有限公司(簡稱“雲鋁溢鑫”)以現金增資8.5億元(人民幣,下同)。

  根據公告,本次增資完成後,雲鋁溢鑫的注冊資本將由目前的13.24億元增加至21.68億元(本次增資額中有8.43億元計入注冊資本,剩餘部分計入資本公積),公司將取得雲鋁溢鑫約38.90%的股權(最終股權比例以經備案評估報告為準)。

  據了解,雲鋁溢鑫的控股股東為雲南鋁業股份有限公司(簡稱“雲鋁股份”),雲鋁股份的控股股東雲南冶金集團股份有限公司則是中鋁集團子公司中國銅業有限公司的控股子公司,而中鋁集團又是中國鋁業的控股股東。

  公告稱,由於公司與雲鋁溢鑫同受中鋁集團控制,根據《上海證券交易所股票上市規則》的相關規定,本次交易構成關聯交易,但本次交易不構成《上市公司重大資產重組管理辦法》規定的重大資產重組。

  公告還表示,本次交易已取得公司獨立董事的事前確認,並經公司第七屆董事會第五次會議審議批準,關聯董事敖宏先生回避表決,其餘董事參與表決。公司獨立董事對本次關聯交易發表了獨立意見。本次交易無需提交公司股東大會審議。

(責任編輯:靜水)