你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業前三季度實現利潤20.51億元

2019-10-30 08:33:28 來源: 經濟日報

  10月29日,中國鋁業股份有限公司(以下簡稱中國鋁業)發布了2019年第三季度業績報告。報告顯示,在主營產品市場價格同比下跌3%~5%和消化轉型升級一次性改革成本近10億元的情況下,中國鋁業前三季度實現營業收入1457億元,同比增長15.91%;實現利潤總額20.51億元,其中歸母凈利潤8.08億元,已經超過2018年歸母凈利潤的90%,繼續保持良好發展態勢。

  鑒於中國鋁業今年以來強勁的發展勢頭,國際評級機構惠譽給出了“A-”的全球有色金屬行業最高評級。三季度,西南證券、東興證券和申銀萬國等給予中國鋁業A股“增持”評級;民生證券和財通證券分別維持了“推薦”和“增持”評級;堜驨狳暻持中國鋁業H股“跑贏大市”評級,國內外眾多投資者堅定看多中國鋁業。

  作為全球鋁行業的領軍企業,2019年中國鋁業持續深化供給側結構性改革,堅持環保、綠色發展,大力推進“加減乘除”,實現新舊動能轉換。在果斷淘汰落後產能和狠抓問題整改的同時,中國鋁業加快企業轉型升級,實現重點項目達產達標達效。此外,海外戰略快速推進,幾內亞鋁土礦項目加快建設,高質量發展的新優勢顯著增強。

  在加快結構調整的同時,中國鋁業堅定實施成本戰略,以“三降三增”專項行動為抓手,兩眼向內、深度挖潛,前三季度實現降本增效7.81億元,主要產品的成本競爭力持續增強。同時創新內部管理改革,貿易、物流、物資採購三大經營平臺與生產運營的內部協同不斷增強,資金周轉速度同比提升217%,實現經營現金凈流量81.05億元,繼續保持行業優勢。此外,充分發揮科技創新對高質量發展的支撐引領作用,加快提升高技術含量和高附加值產品比重。

  機構分析,隨著採暖季到來,國家環保政策執行力度將進一步加大,鋁行業市場供給的不確定性增加。中國鋁業作為行業龍頭企業,近年來通過深化供給側結構性改革,在產業布局、綠色發展等方面積蓄的優勢將進一步凸顯,發展的質量和效益有望進一步釋放。

(責任編輯:靜水)