你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業洛陽鋁礦山通過國家級綠色礦山評估

2019-08-15 09:30:12 來源: 洛陽市自然資源和規劃局

  近日,河南省自然資源廳開展了國家級綠色礦山遴選評估工作。洛陽市有12家礦山通過評估,這標志著近年來洛陽市綠色礦山建設工作成效顯著。

  遴選評估工作中,專家組通過聽取匯報、實地查看、查閱資料、召開座談會等形式對礦山進行了全方位考核評分,客觀、真實地反映出綠色礦山建設情況。

  洛陽市洛寧華泰礦業有限公司洛寧縣陸院溝金礦、河南大有能源股份有限公司新安煤礦、中國鋁業股份有限公司洛陽鋁礦、新安中聯萬基水泥有限公司方山石灰石礦、洛陽中聯水泥有限公司汝陽娘娘山水泥灰岩礦、洛陽黃河同力水泥有限責任公司鹿角嶺石灰石礦山、欒川龍宇鉬業有限公司南泥湖鉬礦、義煤集團孟津縣煤礦有限責任公司、嵩縣山金礦業有限公司、嵩縣金牛有限責任公司小南溝礦區金礦、嵩縣前河礦業有限責任公司、洛陽龍門煤業有限公司龍門煤礦12家礦山通過評估。

  從全面加快綠色礦山建設以來,洛陽市各級自然資源主管部門高度重視,周密部署、落實責任,將綠色礦山建設作為本地區自然資源工作重要任務,加大政府引導力度,各礦山企業也較好地落實了綠色礦山建設“企業主建”主體責任,不斷加大投入力度,形成了綠色礦山建設的合力,取得了良好的效果。(楊雙新)

(責任編輯:靜水)