你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團雲鋁股份駐瀘州辦事處揭牌

2019-06-24 10:54:37 來源: 瀘州港訂閱號

  2019年6月21日,中鋁集團雲南鋁業股份有限公司與瀘州港務公司深化合作簽字暨揭牌儀式在瀘州港舉行。瀘州市委副書記鞠麗,省交投港航公司黨委副書記、總經理賴忠泉,瀘州市交通運輸局黨組書記、局長沈昭平,市口岸與物流辦公室主任曾妍,自貿區副主任張涌,市航務局副局長錢光明等領導出席本次簽約儀式暨揭牌儀式。

  瀘州港作為“一帶一路”與“長江經濟帶”的重要節點,深入踐行省委省政府“一幹多支、五區協同”和“四向拓展、全域開放”戰略部署,積極融入四川自貿區川南臨港片區的發展,堅持打造長江上遊(四川)航運中心,通過豐富口岸功能、提升內控管理、建設進出川通道、拓展經濟腹地等措施不斷提升企業核心競爭力。

  雲鋁股份公司的原材料和鋁產品將依托瀘州港優越的鐵水聯運服務功能實現在港裝卸、堆存、中轉,切實降低物流成本,滿足生產與銷售需求。

  在省港航公司與瀘州市政府的大力支持下,瀘州港多式聯運物流通道優勢也將得到進一步發揮,為雲鋁股份公司的發展提供強有力的物流支撐,真正擔當起推動區域經濟發展的排頭兵和主力軍責任,為川滇兩地經濟發展貢獻力量。

  當天,中鋁集團雲鋁股份駐瀘州辦事處揭牌並正式進駐瀘州港。

(責任編輯:靜水)