你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業:中鋁集團承諾5年內解決中國鋁業與雲鋁股份同業競爭問題

2019-01-03 08:16:33 來源: 中國鋁業公告

  中國鋁業公告,2019年1月2日,公司收到控股股東中鋁集團《關於全資子公司完成無償劃轉國有股權審批程序及出具避免同業競爭承諾函的通知》。中鋁集團於近日收到國家市場監督管理總局出具的《經營者集中反壟斷審查不實施進一步審查決定書》,國家市場監督管理總局對此次國有股權無償劃轉不實施進一步審查,中鋁集團可以實施集中。

  2018年12月29日,中國銅業收到中國證券監督管理委員會《關於核準豁免中國銅業有限公司要約收購雲南鋁業股份有限公司股份義務的批復》和《關於核準豁免中國銅業有限公司要約收購雲南馳宏鋅鍺股份有限公司股份義務的批復》,中國證監會核準豁免中國銅業因此次無償劃轉國有股權產生的要約收購義務。至此,中國銅業接受無償劃轉雲冶集團51%國有股權相關審批事項已全部完成。

  由於雲冶集團下屬雲南鋁業股份有限公司與公司在氧化鋁、電解鋁業務方面存在同業競爭,中鋁集團作為雲鋁股份的間接控股股東及公司的直接控股股東,為妥善解決前述同業競爭問題,維護公司及中小股東的合法權益,向公司出具了《關於避免與中國鋁業股份有限公司同業競爭的承諾函》,承諾內容如下:

  中鋁集團將在2019年內開始籌劃中國鋁業與雲鋁股份同業競爭業務整合工作,並承諾在五年內解決中國鋁業與雲鋁股份的同業競爭問題。

  公司將持續關注並督促中鋁集團盡早解決公司與雲鋁股份的同業競爭問題,並根據進展情況及時履行信息披露義務。

(責任編輯:靜水)