你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬順股份:上半年鋁加工營收12.63億元 雙零箔業務為未來業績增長點

2018-08-30 09:15:51 來源: 有色寶

  萬順股份日前接待機構調研時表示,今年上半年公司的鋁加工業務實現營業收入12.63億元,同比增長33.69%。目前子公司江蘇中基的鋁箔年產能8.3萬噸,孫公司安徽美信、江蘇華豐的鋁板帶年產能逾10萬噸。公司鋁箔產品去年銷量7.7萬噸,今年上半年銷售4.2萬噸,產能已滿負荷。

  近期公司已啟動在安徽美信建設首期4.2萬噸雙零鋁箔產能,就地將鋁板帶加工成鋁箔。鋁箔的應用領域廣泛,主要應用於食品、電池、醫藥、煙草、建築及衛生用品等行業,市場需求量近幾年逐年遞增。無菌包、液體包是公司重點拓展的細分市場,其中,無菌包巨頭利樂、軟包巨頭Amcor等企業為公司客戶。

  另外,電容器箔、電池正極箔、電池軟包箔(鋁塑膜用)等細分市場未來將有望成為公司鋁箔業務的新增長點,公司已供應下遊客戶,銷量逐步提升。

  公司業務未來的增長點主要集中在兩方面:1、雙零鋁箔業務通過今年技術改造和增資擴產後逐步提升產能,滿足新增市場需求。2、節能膜、PDLC液晶調光膜、納米銀膜等功能性薄膜業務的拓展將成為公司新的業績增長點。

(責任編輯:靜水)