你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬順股份就反傾銷反補貼事項對美國提起訴訟

2018-07-23 09:17:30 來源: 全景網

  萬順股份7月22日晚間發布公告稱,公司及控股子公司江蘇中基復合材料公司就反傾銷、反補貼事項在美國國際貿易法院分別對美國提起訴訟,近日美國國際貿易法院已受理上述案件。

  萬順股份表示,美國反傾銷、反補貼徵稅令宣布後,由於江蘇中基反傾銷、反補貼稅率是國內鋁箔行業最低的一家,且具有品質優勢,美國市場客戶回流,美國客戶接受加稅成本,甚至供應部分美國客戶的鋁箔產品價格有所提升。鑒於案件尚未開庭審理,其對公司本期利潤或期後利潤的影響存在不確定性。若訴訟成功,江蘇中基反傾銷、反補貼稅率將有望進一步下調。

  2017年3月開始,美國商務部正式對進口自中國的鋁箔啟動反傾銷和反補貼立案調查,被調查產品覆蓋江蘇中基生產並對美國出口的鋁箔產品。2018 年 3 月 5 日,美國商務部頒布反傾銷、反補貼徵稅令,宣布進口江蘇中基鋁箔產品的反補貼稅率 17.14%,反傾銷稅率 37.99%,合計55.13%。

(責任編輯:靜水)