你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬順股份:子公司江蘇中基獲得鋁箔行業反傾銷和反補貼最低稅率

2018-07-12 09:35:46 來源: 全景網

  萬順股份周三在投資者互動平臺上回答投資者提問時表示,在中美貿易爭端中,其子公司江蘇中基通過不懈努力獲得了中國鋁箔行業的反傾銷和反補貼最低稅率。美國“雙反”調查以來,江蘇中基因產品質量優勢和稅率優勢在國內市場和美國以外其它國家的鋁箔銷售保持增長勢頭。

  對於中美貿易戰給公司帶來的影響,萬順股份為投資者作出了詳細說明。

  2017年3月開始,美國貿易戰首先指向中國鋁箔行業,發動了反傾銷和反補貼調查,今年初美國又對多國進口鋁產品徵收10%關稅,對國內鋁加工行業造成了一定影響。

  萬順股份稱,公司控股子公司江蘇中基復合材料股份有限公司(簡稱江蘇中基)是中國鋁箔的龍頭企業,專注於生產高端的雙零鋁箔產品,每年對美國的出口約佔鋁箔銷售量10%。鋁箔雙反案立案後,江蘇中基是國內一家對美國主動應訴的鋁加工企業,得到了中國商務部和江蘇省商務廳的高度關注和大力支持。

  公司董事長指示:針對美國的貿易霸淩主義,“要敢於亮劍”。作為強制應訴企業,江蘇中基投入大量人力和財力,積極應訴,公司經歷了答卷、聽證會、實地核查、書面抗辯等艱難曲折的過程,竭力維護企業的合法權益。

  2018年2月28日,美國公布對中國鋁箔反傾銷和反補貼案終裁結果,江蘇中基通過不懈努力獲得了全行業的反傾銷和反補貼最低稅率55.13%,比國內其他被徵收較低“雙反”稅率的同行企業還要低37%,比最高的低121%。3月8日,美國以“國家安全”為由啟動“232調查”,對進口鋁產品徵收10%關稅,此稅率將與2月公布的雙反稅率進行疊加。

  萬順股份表示,美國“雙反”調查以來,江蘇中基因產品質量優勢和稅率優勢在國內市場和美國以外其它國家的鋁箔銷售保持增長勢頭,2017年公司鋁箔總銷量7.7萬噸,同比增長9.6%,鋁箔總出口量5.1萬噸,同比增長7.4%。今年“雙反”終裁結果公布以來,由於江蘇中基具有議價優勢和品質優勢,美國客戶訂單回流,供應部分美國客戶的鋁箔產品價格甚至有一定幅度提升。公司積極應對美國發起的這場貿易戰,維護了權益,把不利因素化成機會。

  對於人民幣貶值對公司業績的影響,萬順股份稱,公司2015年至今境外銷售業務收入佔公司營業收入的40%左右,尤其是公司的鋁箔產品在境外的銷售規模較大,出口大部分以美元結算,人民幣如果維持貶值趨勢,有利於公司出口業務的發展。公司仍將繼續關注匯率波動走勢。

(責任編輯:靜水)