你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

雲南省政府與中鋁集團簽署合作協議 雲鋁股份實控人或變更

2018-05-28 08:26:27 來源: 中國證券網

  雲南銅業、雲鋁股份、馳宏鋅鍺28日早間同時公告,雲南省政府與中鋁集團於2018年5月27日簽署了《合作協議》,雙方擬以中鋁集團全資子公司中國銅業為平臺進行合作,合作方式包括但不限於增資、劃轉等。根據合作安排,雲南省國資委與中鋁集團於同日簽署了《關於雲南冶金集團股份有限公司過渡期管理協議》。

  據公告,合作完成後,最終中鋁集團和雲南省政府在中國銅業的持股比例原則上分別為58%、42%,雲南省政府納入合作範圍的資產主要是雲冶集團等股權。中鋁集團納入合作範圍的資產主要是中國銅業等股權。

  馳宏鋅鍺和雲鋁股份公告,若上述合作事項順利完成,公司實際控制人將由雲南省人民政府國有資產監督管理委員會變為國務院國有資產監督管理委員會。截至目前,公司控股股東及實際控制人未發生變更。


(責任編輯:靜水)