你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬順股份:關於美國對中國鋁箔產品反傾銷、反補貼調查終裁結果的公告

2018-03-21 08:58:58 來源: 有色寶

  3月20日,萬順股份發布關於美國對中國鋁箔產品反傾銷、反補貼調查終裁結果的公告。

  公告中提及2017年3月28日,應美國鋁業協會貿易執法工作組於2017年3月9日提交的申請,美國商務部宣布正式對進口自中國的鋁箔啟動反傾銷和反補貼立案調查。2017年4月21日,美國國際貿易委員會對進口自中國的鋁箔作出雙反產業損害肯定性初裁。被調查產品描述覆蓋汕頭萬順包裝材料股份有限公司(以下簡稱“公司”)控股子公司江蘇中基復合材料股份有限公司及其子公司(以下簡稱“江蘇中基”)生產並對美國出口的鋁箔產品。公司已於2017年6月2日、8月11日、11月28日、2018年3月2日分別披露了《關於美國商務部對中國鋁箔產品啟動反傾銷、反補貼調查的公告》(公告編號:2017-062)、《關於美國商務部對中國鋁箔產品反補貼調查初裁結果的公告》(公告編號:2017-084)、《關於美國對中國鋁箔產品反傾銷調查初裁結果的公告》(公告編號:2017-125)、《關於美國對中國鋁箔產品反傾銷、反補貼調查的進展公告》(公告編號:2018-011)。

  近日,美國國際貿易委員會(USITC)對進口自中國的鋁箔作出反傾銷和反補貼產業損害肯定性終裁,裁定美國商務部終裁裁決存在傾銷和補貼行為的涉案產品對美國國內產業造成了實質性損害。根據美國國際貿易委員會的肯定性裁定,美國商務部將對進口自中國的涉案產品頒布反傾銷和反補貼稅令。

  自2017年3月美國對中國鋁箔啟動反傾銷和反補貼立案調查以來,江蘇中基鋁箔業務整體銷售情況受此影響較小,在初裁較高稅率的情況下,江蘇中基仍然繼續對美國出口。2017年鋁箔總銷量7.7萬噸,同比增長9.6%,鋁箔總出口量5.1萬噸,同比增長7.4%。江蘇中基通過積極應訴,獲得了國內同行業最低的反傾銷、反補貼稅率,在市場同等條件下,更具有競爭優勢,終裁結果公布後將有望逐步恢復美國市場。

(責任編輯:靜水)