你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

萬順股份:關於美國對中國鋁箔產品反傾銷調查初裁結果的公告

2017-11-28 09:44:32 來源: 證券時報

  證券代碼:300057 證券簡稱:萬順股份 公告編號:2017-125

  汕頭萬順包裝材料股份有限公司關於美國對中國鋁箔產品反傾銷調查初裁結果的公告


  本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確和完整,不存在虛假記載,誤導性陳述或者重大遺漏。


  2017 年 3 月 28 日,應美國鋁業協會貿易執法工作組於 2017 年 3 月 9日提交的申請,美國商務部宣布正式對進口自中國的鋁箔啟動反傾銷和反補貼立案調查。2017 年 4 月 21 日,美國國際貿易委員會對進口自中國的鋁箔作出雙反產業損害肯定性初裁。被調查產品描述覆蓋汕頭萬順包裝材料股份有限公司(以下簡稱“公司”)控股子公司江蘇中基復合材料股份有限公司(以下簡稱“江蘇中基”)生產並對美國出口的鋁箔產品。公司已於 2017 年 6 月 2 日、8 月 11 日披露了《關於美國商務部對中國鋁箔產品啟動反傾銷、反補貼調查的公告》(2017-062)、《關於美國商務部對中國鋁箔產品反補貼調查初裁結果的公告》(2017-084)。

  美國商務部近日公布對華鋁箔產品反傾銷調查初裁結果,分別裁定兩家強制應訴企業 96.81%和 162.24%的傾銷幅度,裁定 14 家其他中國企業138.16%的傾銷幅度,以及根據不利事實裁定其他所有未按美國商務部要求提交答卷的企業 162.24%的傾銷幅度。江蘇中基作為本次兩家強制應訴企業之一,是一家初裁適用最低傾銷幅度 96.81%的中國企業。

  此次美國商務部發布的為反傾銷初裁結果,江蘇中基已聘請專業律師繼續積極抗辯。在反傾銷初裁至終裁期間內,美國客戶自江蘇中基進口鋁箔的反傾銷保證金暫時按 86.27%執行。本次反傾銷和反補貼尚處於調查階段,對公司生產、經營的影響存在不確定性。公司將密切關注本次反傾銷和反補貼的進展情況並履行相關信息披露義務,敬請廣大投資者注意投資風險。

  特此公告。

  汕頭萬順包裝材料股份有限公司
  董 事 會
  二 一七年十一月二十七日

(責任編輯:靜水)