你好,歡迎來到世鋁網
當前位置:  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業關於中鋁國際貿易有限公司為中鋁國貿香港有限公司融資提供擔保的公告

2017-03-24 08:16:01 來源: 交易所

  證券代碼:601600 股票簡稱:中國鋁業 公告編號:臨 2017-012

  中國鋁業股份有限公司關於中鋁國際貿易有限公司為中鋁國貿香港有限公司融資提供擔保的公告


  本公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、準確和完整,對公告的虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏負連帶責任。


  重要內容提示:

  被擔保人名稱:中鋁國貿香港有限公司。

  本次擔保金額:不超過 2 億美元(或等值的其他幣種)。

  截至 2016 年 12 月 31 日,本公司累計對外擔保餘額人民幣 118.58 億元。

  截至本公告日,公司無逾期對外擔保。

  一、本次擔保概述

  (一)本次擔保基本情況

  中鋁國貿香港有限公司(以下簡稱“國貿香港”)為公司全資子公司中鋁國際貿易有限公司(以下簡稱“中鋁國貿”)的全資子公司。中鋁國貿擬為國貿香港 2億美元(或等值的其他幣種)融資提供擔保,擔保金額不超過 2 億美元(或等值的其他幣種),擔保期限不超過 1 年。本次擔保授權期限為本次擔保相關議案自公司股東大會批準之日起 12個內有效。

  (二)本次擔保履行的內部決策程序1.2017 年 3 月 23 日,公司第六屆董事會第七次會議審議通過了《關於中鋁國際貿易有限公司擬為中鋁國貿香港有限公司融資提供擔保的議案》。

  2.本次擔保還需提交本公司股東大會審議批準。

  二、被擔保人基本情況

  名稱:中鋁國貿香港有限公司

  注冊地點:香港金鐘夏愨道 16號遠東金融中心 45層 4501室

  注冊資本:人民幣 1,000萬港元

  經營範圍:投資和貿易

  與本公司的關係:國貿香港是本公司全資子公司中鋁國貿的全資子公司

  主要財務狀況:截至 2016 年 12 月 31 日,國貿香港經審計的資產總額人民幣 318,018.69萬元,負債總額人民幣 262,318.80萬元,凈資產人民幣 55,699.89萬元,凈利潤人民幣 9,651.22萬元。

  三、擔保協議的主要內容本次擔保所涉及的擔保協議尚需與相關債權人洽談後在上述擔保額度範圍內分別簽訂。

  四、董事會意見

  1.根據公司運營所需,為支持公司下屬子公司融資,同意中鋁國貿為國貿香港融資提供擔保。

  2.本次擔保係對下屬公司融資提供擔保,未與證監發[2005]120 號《關於規範上市公司對外擔保行為的通知》的精神相違背,符合相關規定。

  3.被擔保人為公司下屬子公司,可以有效地防範和控制擔保風險,不會損害上市公司利益。

  五、累計對外擔保數量及逾期擔保的數量

  截止 2016 年 12 月 31 日,公司對外擔保(不含對控股子公司擔保)餘額為

  人民幣 0.32 億元,佔公司最近一期經審計凈資產的 0.06%;對控股子公司擔保餘額為人民幣 118.26 億元,佔公司最近一期經審計凈資產的 21.27%;累計擔保總額為人民幣 118.58 億元,佔公司最近一期經審計凈資產的 21.33%。公司無逾期對外擔保事項。

  特此公告。

  中國鋁業股份有限公司董事會


  2017年 3月 23日

(責任編輯:靜水)